理想的作文
我理想成为一名科考队员,横渡大洋去南极洲考察。
20xx年的一天,我的理想实现了,我和科考队员们乘坐“雪龙号”科学考察船出发了。乘风破浪,向着地球的南端驶去。
我坐在科考船第三层船舱的办公室里,打开手提电脑,输入南极洲,开始搜索。接着,映入眼帘的是这样一组数字:冰层20xx米厚;有煤、铁等20多种矿产资源;有企鹅、鲸、磷虾和海豹等多种动物……哇噻!在我脑海中立刻闪现出一个念头:南极洲是地球村的一块宝地,必须保护南极环境,和平利用南极资源,这是我作为一名科考队员的神圣职责。望着这无边无际的大海,我沉醉于遐想之中。
经过一个多月的远航,我们终于到达了梦寐以求的南极大陆。啊!南极洲太美了,展现在我面前的是一幅美丽的画卷——天空湛蓝,万里无云,白雪皑皑,冰山耸立;海豹热闹的追逐戏水,蓝鲸悠闲自在地游来游去。正在这时,一群可爱的小企鹅排着队,唱着歌,跳着舞,摇摇摆向我们走来,信佛迎接我们来到它们可爱的家乡,来到这块神奇的土地。我欢快地向企鹅招手致意。
在南级洲工作和生活是艰苦的。工作了一天,我累了,坐在沙发上。这时,智能机器人“小机灵”走了过来,“主人,现在正在进行29届北京奥运会直播,请问您需要看吗?”“快一点打开南极洲晋冀频道体育台。”我连忙对“小机灵”说。晋冀鲁频道体育台是以我的名字的谐音命名的,开播以来深受南极人的喜爱。电视打开了,高清液晶画面显示:正在进行授奖仪式。站在冠军领奖台上的是中国女排。当五星红旗第46次在奥运会场升起的时候,当庄严的国歌再次响起的时候,我的眼睛湿润了。因为在南极大陆这块神奇的土地上深深地留下了中国人民的足迹,在长城站、中山站、神州站(我建立的第三个科学考察站)上,同样高高飘场着鲜艳的五星红旗。我为祖国感到骄傲和自豪……
“靳姬鲁,起床了,太阳晒到屁股了。”
妈妈的的叫声打断了我的思绪,原来是一场梦,我不耐烦地对妈妈说:“妈妈,能不能晚一点叫醒我,我正在研究冰川的历史呢!能不能等我看完中国男篮和美国男篮的决赛再叫我?真是遗憾!”
“小小年纪,不是做梦到南极,就是做梦看奥运。简直不可思议。”从客厅的某个角落里飘来妈妈的一句话。
当我从睡梦中睁开眼睛,迷迷糊糊地看到博古架上的科考船模型在游动,怀里紧紧抱着一只可爱的小企鹅——那是我的枕头。