理想作文
每个人都有自己的目标,那就是理想。我们为理想而奋斗,为理想而拼搏。自己的理想是一生所追求的,是不会因为任何而改变的。
我也有自己的理想,我的理想是当一名冒险家,为人类探索大自然的更多奥秘。
如果我是一名冒险家,独自漂在一个荒无人烟的小岛上。我醒了,独自穿梭在浓密的树林里。树林里静的出奇,只能听见几声鸟叫,让人无缘无故的产生一种恐惧。突然,树林里传来一阵响亮的吼声,一只怪物朝我跑来我惊慌失措的向岸边跑去,它也向我追去,我跑到岸边,本以为甩开了它,可是,它又追来了。它跑到我旁边,我吓得跌倒在地。他把头伸下来,我以为他要吃我,吓得闭上了眼。我见没有动静,便睁开眼睛。只见他舔着海水,又转身吃地上的草。唉,原来它是一只食草动物啊,他追我原来是要喝水,不是吃我啊!哈!现在,我又发现了一种稀有的食草动物。
学习,是永无止境的,探险,应该更是如此。只要你勇敢的去面对,不放弃一丝希望,你就会化险为夷。这就是我的理想,是我梦寐以求的。今后,我一定会努力奋斗,拼搏,为了理想永不止步!