理想作文
在我三年级的时候我读过一本老师推荐的叫《小布头奇遇记》的少儿读本。里面主要讲的内容是:一位幼儿园老师用碎布给小朋友做布偶来作为新年礼物。小布头就是其中一个。因为它长得丑所以主人不喜欢它,它就被换来换去,因为一点小错误就被赶出家门,直到最后被抛弃。它就开始到处流浪,经历了很多艰难险阻,但是它都没有放弃,没有退缩,这本书主要就是讲的就是它的经历。通过自己的努力直到最后又重新回到主人温暖的怀抱。我非常佩服它这种坚持不懈的精神,遇到困难不退缩,不放弃。
我的理想是想成为一位探险家,像小布头一样不断去探索,去冒险。但是在我们学习和成长过程中肯定会遇到很多的挫折和困难,我们不能退缩不能放弃,不能因为别人异样的眼光感到自卑。要对自己有信心。在我受到挫折时,那理想会给我勇气。那巨大的理想只有通过自己的付出和努力才会实现。
我相信,只要我心中有这个想法,并为这个愿望去努力,就必定会实现。让我们一起为自己的梦想加油!加油!加油!