女孩的名叫海莉·福特,今年九岁,来自华盛顿州布雷默顿,与她小小的年龄不相称的是,她正举着钉枪,怀着大大的心意,在给流浪者建造庇护所。海莉说:“我觉得每个人都应该有一个住的地方,还有人无家可归,我得给他们建造房子。”目前,在妈妈和祖父的帮助下,海莉在社区里给无家可归的人们建造第一座木房子,希望能靠自己的努力来改变流浪汉们的生活。
天使的模样
海莉为流浪汉们做公益已经有四年的时间了。那还是四年前,她她与妈妈米兰达逛完杂货铺出来,遇到了在当地丢失工作的流浪汉爱德华,他坐在路边,目光呆滞,已经很多天没吃饱饭了,饿得奄奄一息,五岁的海莉动了恻隐之心,跟妈妈商量着给爱德华买了个三明治。爱德华高兴得当场落泪,多年的流浪生涯让他看透了人情冷暖,世态的炎凉,而这个小女孩给了他温暖的一天。
在街上,海莉又遇到了另一个流浪汉比利·雷,一个退伍军人,在战争中失去了双腿,无家可归的他再次激起了海莉的爱心。帮完了一个又一个流浪汉后,母亲告诉她:“我们并不是多么富裕,没有能力帮助所有的人。”小女孩的眼角挂着泪水,倔强地看着母亲,她没有绝望,任性地说:“不!我要试试看!”买不起食物,她就自己去种。
就这样,这个善良的小女孩开始挖地,播种,除草,建栅栏,她要自己培育果蔬,为更多无家可归的人提供食物。没有种植经验,她就在晚上一个人抱着厚厚的书本学习,功夫不负有心人,她终于收获55磅的果蔬,悉数捐出,这可以满足流浪者一年的食量。如今,她的目标是收获250磅的食物,并通过自己动手,为流浪者建造庇护所,她拿起刀子,扛起电钻她要为流浪者建一个遮风避雨的小屋,带着口罩认真的粉刷墙壁。
为了资助海莉的项目,妈妈米兰达向一家非营利性组织申请了一笔补助,海莉收到了3000美元的赠款。当地的一家建材商店劳氏商店承诺,海莉来采购建屋的材料能最低打五折。
海莉的行动触动了一大批志愿者加入。一些爱心人士也纷纷伸出援助之手,给予海莉力所能及的帮助。一位女士,为那些女流浪者捐赠了女性用品,她将物品交给了海莉,并且告诉她“不够再来拿”。一家慈善机构知道海莉的故事后,给她捐了3000美元。她将这些钱用来购买一些生活用品,在一个圣诞节送给了流浪汉的孩子,“我看到了他们每个人都特别高兴,他们告诉我说我就是他们的圣诞老人。”
海莉的善举,成为了一股推动改善流浪汉生活的力量。在海莉的影响下,有人开始捐钱,有人开始捐种子,更多的人开始关注身边的流浪者,他们和这些无家可归的人聊天,尽可能的帮助他们。“不应该有人在街头流浪,流浪者们需要更多人的帮助!”海莉的故事正在改变世界流浪汉的现状。
尽自己最大的努力,怀揣一颗善良的心,去帮助那些需要帮助的人,这个世界就会因为你的小小善举而在慢慢发生改变。如果世界上真的有天使,那么天使应该就是这个女孩的模样。