母亲节的作文400字
学中文的人,一般对洋节不感兴趣。当人们热热闹闹过情人节、圣诞节时,我没有丝毫的感觉,唯独母亲节,让人有一种温馨。
母亲是一个家庭妇女。儿时记忆中的母亲是忙碌的,不但要干农活,还要操持家务。我们兄妹6人的鞋、衣服,都得母亲一针一线缝出来。现在想想,不知她当初怎么能干这么多的活。
印象最深的就是母亲在农田里干活。那时我们家有20亩左右的田,爸爸常年在外工作,家中只有年迈的奶奶、母亲和上学的我们。只有星期天,爸爸和我们才能帮母亲干点活。
记得上初中时骑自行车,中午回家后,奶奶做好了饭,催促我们吃完了饭,去田里给母亲送饭。到了田边,发现周围人已回家,只有母亲一人还在田里拔草。母亲穿着一件白底小兰花的衬衫,从后面看过去,衣服的下边已卷上去,露出晒得发红的脊背,仔细一看已晒出一层又一层的皮。我说一定很疼吧,母亲说哪有时间疼啊!
拿出送来的饭菜,母亲用田里的水洗了洗手,脚上沾满了泥,就坐在田埂上吃起来。我把书包放在田埂上,下田拔草,等快上课时再洗了脚,穿好鞋袜去上学。
母亲从没给我讲过道理,也从没辅导过我的学习,检查过我的作业,但一想起这一幕,学习上就从不敢偷懒。
今年的母亲节,我给母亲送了一束康乃馨,她说白白的浪费钱,但母亲是笑着说的。