母亲节的作文
夜,悄悄来临,带着滴滴的细雨,站在窗前,看着窗外行人在欢声笑语中穿行,我没法象他们那样乐起来。行人那窄窄的伞遮不住这城市的喧嚣,我起到这座城市时充满于心的昂扬与渴望,现在也已经变为了悲哀与失望。一切都在改变,变得势利,变得死气沉沉。老师却布置我们每人在母亲节做让母亲感动的一件事。天啦,我感觉这完全是做秀。你看,世态多炎凉呀,人心多不古呀,现代社会,还有谁能感动谁?
为了应付老师,我想好了,等母亲回来我就鼓起勇气简单说句“祝母亲节日快乐!”
母亲回来了,我嗫嚅着试探着提醒母亲:“今天是母亲节……”
“哦,是吗?你看你健健康康的快快乐乐的,妈妈我天天都在过节呀!”天,祝福没说出口,原来母亲早就感动了,只源于我没生病没生气。
没因为祝福感动成妈妈那就换招吧。干脆给妈妈做次晚餐,对,就这样!
“妈,今天的晚饭我来做?”话音一落,母亲说,“去看看厨房里,老妈出门前就做好了,怕我的宝贝儿子回家饿肚子。”
“妈,你天天给我们做饭,累吗?烦吗?”我问母亲。
“累?烦?”母亲睁大双眼,这是我的幸福,特别是看到儿子香甜地吃下我做的饭,我有一种特别的感动。
一下,我心里有一种酸酸的滋味。
吃完饭,干脆利落的母亲没让我插上手,碗已经清洗干净。
我决定临睡觉前,效仿公益广告中的小男孩,给母亲端一次洗脚水,给母亲洗一次脚。
刚做完作用,母亲立刻扯开嗓子:“儿子,赶快来洗脚睡觉,明天得早起。”我诧异啦,母亲好象神机妙算啦。怎么知道我作业做完啦!我问母亲:“妈,今天怎么知道我做完作业啦?”
“老妈能恰会算。”母亲顽皮地对我笑笑,其实不只是今天,妈妈我天天都能准确地知道我儿子好久做完作业,你没发现吗?我可有秘密武器的。”
爸爸告诉我,其实每天我做作业时,妈妈都是竖起耳朵在听,她准确地知道我做完一科作业后换书的声音,做完全部作业后,我重重地一关文具盒,就是母亲对我准备好洗脸水洗脚水的号角。
雨,更大了,象我的内心。我没法对母亲说什么,我知道我没法让母亲感动,因为她已为生活所感动,在母亲节被感动的恰恰是我这个自以为成熟,对人世失望的儿子呀。路上已失去了早先的喧嚣与车鸣,小雨不在“沙沙”地下,或许只有在这样无风的雨夜这座城市才会短暂的安静吧。在这样无风的雨夜这座城市才会短暂的安静吧。
母亲节的作文 篇5
早上起来,为妈妈泡好一杯麦片,准备好饼干,等待妈妈从房间走出。今天是3月8日,为平时为我忙碌的妈妈忙碌一回这挺好。早上准备好点心只是其中一点。我静静地坐在客厅看着电视,音量拨得很轻,妈妈似乎没有察觉到
啪啪啪"妈妈的拖鞋的踏脚声越来越近,可惜,妈妈只去了卫生间,妈妈没有因为今天是母亲节而比往常高兴,或是她根本不记得今天是3·8妇女节。一段时间过去了,我的心总有点失望起来,那杯麦片,凉了,天气冷,妈妈喝不上一杯暖暖的麦片,有怎能表达出我对妈妈的好呢?我的心里有一种念头,帮妈妈热热,可家里的微波炉坏了,把麦片换成牛奶,可这样不够表达对妈妈的爱,的孝
啪啪啪"妈妈的拖鞋的踏地板的声音有传了出来。这次妈妈来到了客厅,我连忙把准备好的点心递给妈妈。妈妈喝着,那脸上的微笑,使我感到了妈妈感到的欣慰,冷冰冰的麦片,喝到她嘴里是那么暖,干干的饼干,吃到嘴里如吃蛋糕般的柔滑
妈妈经常对我说,她在我身上付出很多,但不需要回报,她只要我能够诚实守信,走上成功的道路。小小一件事,就能让妈妈如此开心,那妈妈多年来对我的照顾与关爱,我能用什么来还呢?现在,我只能说一句话
妈妈,我爱你,在母亲节这天祝福你……”三言两语,永远不能报答妈妈多年对我的照顾与关爱!