母亲节作文
母爱是伟大的,我们无论在哪儿,都要有一颗感恩的心!在五月的第二个星期天就是传统的母亲节,用来让人们感恩母爱。
“快到母亲节了,你要准备什么礼物?”姐姐、哥哥和我在一起商量,这次母亲节一定要给妈妈一个惊喜。
接下来可就费神了,姐姐在空余时间叠了不少手工作品呢。如:千纸鹤,星星,爱心……,这次她选择了爱心,那些爱心由好几种颜色组成,有白的、红的、黄的等等。在我还在想象准备什么礼物时,她已经完成大作,是由一根长绳子穿着的爱心项链,她还在第二个大爱心上写了一些祝福的话。
哥哥不费心思,直接去花店买了一束玫瑰,在上面贴了一张彩纸,上面写着:“妈妈,节日快乐。”我要做什么呢,这个时候开始着急了,还是做贺卡吧,这个我比较擅长。我拿了一张绿色的卡纸,剪成了一个爱心,贴在一张素描纸上,用彩铅在上面写了祝福的话,再在周围画上花草树木,最后涂上颜色,一张美丽的贺卡就完成了。
“叮当”门铃响了,我在心里想肯定是妈妈回来了,于是拉着哥哥、姐姐一起站到门口,哥哥打开了门,“妈妈,你辛苦了,祝你节日快乐!”我们三个异口同声的说。
妈妈笑了,她夸我们都是听话的好孩子,我们很开心的度过了这个母亲节,以后的每个母亲节我也都不会忘记了。