母亲节作文
爱是一个需要表达的事情,爱是需要延伸的事情,爱不是一个名词,是一个动词。我爱我的妈妈,母亲节就要来了,我没有什么钱,所以我买了一支玫瑰,都说那是送给情人的,而我就是妈妈上辈子的小情人儿。
今天回家,我穿上围裙给妈妈做了一桌子的菜,有鸡蛋汤,尖椒炒肉丝,鱼香肉丝那些菜,网上找的菜单而且是第一次做菜,可能有些毛躁又有些不习惯。摔破了三个碗和两个盘子,虽然有些囧,不过还是顺利的完成了。我知道我做的不好吃,但是妈妈却吃得很香,我隐约看到她眼角微微闪到的泪光,那就是感动吧。我多想此刻抱住她深深的说一句“我爱你”。
吃完饭我把盘子碗啊都刷了干净,拖拖地,最后给爸爸妈妈各自打上了一盆洗脚水。我想简简单单朴朴实实的才是对爸妈最好的爱。妈妈洗脚的时候她轻声的说:“孩子真是长大了,无论你的饭菜做出什么味道,那都是妈妈这辈子吃过的最好吃的菜。”
对,爸爸妈妈我爱你们,虽然那是不经常被表达的话。可是,你们的养育、你们的包容、你们的爱与宽容,都是最爱的表现。而我的爱,只能在未来的行动中体现。