母亲节作文
有一个身影,在你伤心的时候会一直陪伴在你身边,在你失落的时候给予你最大的鼓励,在你表现优异时给你自豪的微笑,这个身影,虽然普普通通,但她却又那样的伟大,这就是母亲的身影。
有人说母爱是启明灯,为我们照亮黑暗的道路;有人说母爱是一把钥匙,为我们打开心灵的窗户。要我说母爱是一杯暖茶,在寒冷的冬天给予我们无限温暖。孟郊曾说过:谁言寸草心,报得三春晖。是啊!母亲所给予我们的,是我们永远也报答不完的。就像小草与阳光一样,有了阳光小草才能茁壮成长,可是小草对阳光的回报又有多少呢!虽然有时我们想要的东西,母亲不能全部都给予我们,但是她可能已经把她所有的都给了你,把她无限的爱,都倾注在了我们身上,把她所有的精力都花费在了我们的身上,生活中的一个个小细节都体现出了母亲对我们的爱,比如说,母亲总要我们多穿一点衣服,可能我们已经听了无数遍了,而且已经听得有些不耐烦,但是她只是希望我们不要着凉。
有时妈妈可能会对我们发火,但其实她也不想这样,只是想让我们更加优秀,以后在人生的岔路口,有更多选择的机会。她对我们发火何尝不是爱的另一种表达方式,而且在我们不注意的角落里,她可能在偷偷的流眼泪,后悔对我们发脾气。有时候会单纯的认为,妈妈发那么大脾气,是不是她不爱我们了,甚至质疑我们是不是她亲生的孩子呢,事后想想,妈妈能对我们发脾气,其实更表现了她对我们的在意,希望我们更好的成长。
生病的时候,最担心的是妈妈,最着急的还是妈妈。母亲的爱就像是绵绵细雨一样滋润了我们的心田;母亲的爱就像汪洋大海一样,而我们就是一只小鱼,有了水我们才能成长;母亲的爱就是我们的支柱,帮我们克服种种困难。
母爱是伟大的,也是无私的,她总是默默无闻的付出,却从不求任何回报。母爱使我们茁壮成长,母爱使我们变得勇敢,母爱使我们懂得许多人生哲理。母亲节,向最美妈妈致敬!对她们说声:母亲节快乐!