母亲节作文
时间可过得真快!眨眼间又到母亲节了,每个人都在为自己亲爱的母亲准备节日礼物。
一大早,我就在房间里绞尽脑汁。“该送妈妈什么礼物好呢?”我自言自语道。去年买了条项链,今年就不要重复了。送鲜花?不不不这太老套了。还是做菜?但是今天要出门吃饭啊。
时间一分一秒地过去,我终于“崩溃”了:“上帝啊上帝!我要送什么给妈妈?”想了想,我干脆一咬牙,安慰自己:“俗话说——礼物是什么不重要,重要的是心意!既然这样,那。那就送一张自制小贺卡吧!”
说干就干,我拉开抽屉,把“小助手”们都召唤出来:剪刀,卡纸,铅笔。准备就绪后,我铺开一张粉色的卡纸,对折,然后一边用戒尺度量,一边用铅笔在上面画出大概大小,再剪出来,一张贺卡的大概样子弄好啦!接着我又取出一张红色的卡纸,在上面剪下一颗爱心,然后将爱心贴在粉色贺卡上。最后在贺卡里认认真真地写下自己的祝福语:
妈妈,母亲节快乐!
祝妈妈越来越年轻!
永远18岁哟!
——您的女儿碎碎
再看看闹钟,时间还早,于是我又用剩下的卡纸剪成一朵小红花。做完这些,我蹑手蹑脚地走进妈妈的房间,把礼物轻轻放在妈妈的手机旁,然后迅速溜走。
过了一会儿,妈妈从房间里出来了,只见妈妈眉开眼笑。这时,她看见了我,快步走了过来,一把抱住我,开心地说:“谢谢女儿的礼物,妈妈很喜欢。”我也抱着妈妈,心里像吃了蜜一样甜:“妈妈母亲节快乐!”
好啦,故事就到这里了。所以说,不要再烦恼送什么啦。因为就算是一张简陋的贺卡,甚至一句简简单单的祝福,相信你的母亲也会喜欢的!
在此,祝全天下的母亲都漂漂亮亮的,每天快快乐乐!
母亲节作文10
这一天,是母亲节,我决定送妈妈一张贺卡。
我把贺卡送给妈妈的时候,妈妈感动的都快要哭了。可不是吗,平时在家里,就属妈妈最累了,晴天,他要晒被子;阴天,他要收衣服;平时他要忙工作;节假日,他还要搞卫生;当我生病时,妈妈还要给我量体温,喂我吃药,给我盖被子。天哪!这么多的活,我一天也干不完呀!妈妈简直是我们家里的“超级劳模。”我想:今天是母亲节,我应该帮妈妈干点什么呢
于是,这一天,我早早的就起了床,帮妈妈扫地,拖地,洗碗,擦玻璃,擦桌子,反正,我力所能及的活,我都干了,我感到这一天我真勤快。在干活的过程中,我体会到了,干一件活,我就觉得很累了,但妈妈一天中干那么多活,却不说一个累字,妈妈是多么的坚强啊!我想:平时,我们应该多帮大人干一些活,而不仅仅是在母亲节
妈妈这么辛苦是为了我们,我们一定要回报他们。
啊!妈妈真是伟大。