母亲节的作文
又是一年母亲节到了,时间过得真快。在今天这个特别的属于全天下每个母亲的日子里,我看到,每个人都在诚心诚意对自己的妈妈送出祝福。
清晨起床,我穿好衣服,以百米冲刺的速度冲出门,想大声地对着我爱的妈妈说一句节日快乐,可是,在来到客厅的那一刻,在看到地上那个我心爱的玻璃娃娃摔成粉碎的时候,我满腔的好心情顿时随风飘散,取而代之的是满腔的愤怒,所有的伤心愤懑掩盖掉了我最后的理智,我对着迎面走来的妈妈大吼大叫:“这是怎么回事?你又弄坏了我的东西是不是?你知不知道这是我最喜欢的玩具,是我好同学送给我的,你就这么把它弄坏了!”
“你说不是故意的就不是故意的?我讨厌你死你了!”说完,我摔门而出,屋子里,是妈妈精疲力尽的呼喊和带着悲伤的啜泣。
来到街上的我,看到的是这样一幅画面:到处都是亲爱的妈妈牵着自己的女儿在逛街,欢快的笑容在她们的脸上荡漾……我的心仿佛被一块厚重的铅堵住了,憋得难受,我猛然间才知道自己刚才犯了一个多大的错误!
今天是母亲节啊,可是不孝的我,一大清早起来就只知道对着妈妈发脾气,没有一句祝福,没给她一个拥抱,只固执地埋怨她弄坏了自己的东西,殊不知,这些年来,我弄坏了妈妈一颗多么敏感脆弱的心啊!想到这儿,我的心仿佛在流着悔恨的泪水。我想到了前些年的母亲节,明明我只是那么不用心地送了妈妈一张看不出一丝心意的贺卡,可她却视若珍宝,捧着翻来覆去地看,还一张张锁在了保险柜。
而当我心血来潮为她做了一碗蛋炒饭,她更是惊喜得热泪盈眶。我的一点小小的心意都可以牵动妈妈的心弦啊!想到这儿,我迫不及待地跑回家,打开门,看到坐在阳台前、戴着老花镜正在粘补我的玻璃娃娃的妈妈,又愧疚又感动,忙不迭跑过去,紧紧抱住她的后背,泪水滚滚而出。
妈妈倾身抱住我,什么都没说,却笑得那么温柔、那么开心。我知道,妈妈早已经原谅我,不,她甚至至始至终都没有怪过我。
这一次的母亲节,我虽然没有给妈妈送上特别的礼物,可这依旧是我心中最难忘的一个母亲节,因为在这一天,我真正明白了怎样才能回报妈妈的爱意,才能对她好。
其实,全天下的母亲都是这样,他们不需要儿女花多少钱,买多昂贵的礼物,只需要我们能不嫌弃他们,不埋怨他们,好好地站在他们背后,陪他们说一说话就足够了。