母亲节作文
今天是5月14日——母亲节。母亲节来源于美国,有一个叫安娜的女孩为了纪念自己的母亲去世一周年,在自家举办了母亲节。老师带领我们为妈妈做了小礼物,下面来看看我是怎么做的吧!
老师先让我们做鲜花。老师发给我们一根花枝、一根花蕊、三片花叶、五片花瓣和一个小花托。
我先把花瓣捏了几下,让坚硬的花瓣变软。要一直捏一直揉,直到手感像真花瓣一样软时就可以做第下一步了。
第二步是将花托装上,把花枝插在花托上,将花蕊钉上。最后,在花枝上串上剩下的三片叶子,这样康乃馨就做好了。
这可不算真正的做好哦,还要把康乃馨调整一下子,理一理,捏一捏。
做好了康乃馨之后,老师又给我们发了一张“超能妈妈”的贺卡,让我们涂画。贺卡上有四个妈妈:一个做饭的妈妈、一个正在打理小花园的妈妈、一个正在买菜的妈妈和一个哄我睡觉的妈妈。
这些妈妈的背景都画好了,但就是衣服没有颜色,于是,我们动起手来,为妈妈的衣服涂色。
我给做饭的妈妈涂上了红色的衣服,因为我妈每次烧饭时都穿着红围裙。我给打理花园的妈妈穿上了粉色的衣服,因为我最喜欢粉色。我给正在哄我睡觉的妈妈涂上了一件蓝色的衣服,因为蓝色很柔和。我给正在买菜的妈妈穿上了银色的花点衣服,因为昨天我妈买菜穿的就是这衣服。
画完后我还在背后写上了贺词:亲爱的妈妈,我爱你!你现在照顾我,长大后我来照顾你!