母亲节作文
母爱是无私的,回想起成长的种种片段:牙牙学语,背诗识字,生病时母亲对我的守护,上学前的叮咛,放学后的欢乐与忧愁,春日里的风筝和草地上的滚闹,夏日里的游泳,秋日里的郊游,冬日里灯下伴我读书,这一切的一切,都是母亲对我的爱所构成的温情。
妈妈用自己独特的方式教育我成长,让我知道了原来学习是一种快乐的事,让我明白了勤俭节约是为人的美德,让我懂得了很多做人的道理,让我体会到了家的温暖。
记得有一次,放学时外面突然下起了大雨,当我走出校门时,看见妈妈带着伞来接我,我扑到妈妈怀里,妈妈揉揉我的头发,对我说:“咱们回家吧。”在回家的路上,妈妈一直把伞往我这边推,妈妈的一半身子都在外面露着,于是我马上把伞往妈妈那边推,妈妈说:“还是你打着吧,妈妈没事。”当我们回到家时,我发现妈妈的衣服已经湿透了。
妈妈,为我付出了许多,却毫无怨言。如今我长大了,我会争取做一个勤奋上进的好孩子,长大以后好好孝敬父母。