母亲节的作文
并不是每个人都有妈妈的。7岁那年,妈妈因病去世,爸爸没有再婚,含辛茹苦地把我和妹妹带大。
爸爸的威严并没有塑造出一本正经的女儿,相反的我和妹妹都是鬼灵精一个。爸爸身兼母职,他对我们的爱我又怎会不知?所以我们要在20xx年的母亲节,让爸爸成为世界上最幸福的母亲。
我们把屋子粉饰了一遍,十支大蜡烛围了一个很大的心形,什么都准备好了,只等主角上场。
8点,大门正式开启。爸爸回来了,漆黑的屋子里,一个心形闪闪反光,照亮了所有人的心。我和妹妹从角落里走出来,一边走向爸爸,一边唱着我们自己编的祝福歌。
“爸爸,母亲节快乐!”我们一人亲了爸爸的脸颊一口。“我们是献给你的母亲节礼物。”是的,我和妹妹的头上都绑了丝带,我知道爸爸一直深爱着妈妈,我和妹妹都长很像她,我们就是爸爸最宝贝的礼物!
处在迷惑中的爸爸终于懂了,他抱住我们,墙上的一幅画吸引了他的注意。那是我和妹妹画的,画中一家三口手拉着手,周围用彩笔写着:“有爸爸在的地方是天堂。”
“爸爸,我们都爱你!”我和妹妹齐声说到。爸爸眼中的泪水流了出来,一个威严的父亲在孩子面前放下自尊,毫不掩饰地留下感动的泪水,这是多么的伟大啊!我和妹妹也哭了,我为成为爸爸的孩子而感到自豪……
这个美丽的母亲节就这样过去了,在哭声中延续幸福,真的很特别,也很温馨。