母亲节的作文
五月的江边,天气已经变得很热了。你在院子里滑冰,看见我,一个漂亮的旋转便飞了过来,细密的汗珠在你的额头闪闪发亮,你上面的门牙已经掉了,只长出了短短的一截,可我觉得你的笑容好像一个天使。那笑容如此的可爱,如此的美丽!在我的眼里——你是我的天使!
你在灯下做作业,写生字,写你的三字一词,写得很快很好。你最近迷上了成语,每个生字,你都刻意的组上成语,我看着笑了,你怎么会想到这样组词呢?水深火热、轻描淡写、过犹不及你未必完全明白这些成语的意思,但是你会为了组词努力的去翻成语词典,然后再把这些有些陌生的词语写在生字本上。我知道,明天你的作业本上又会出现一个五角星,因为你的匠心独具。你真是一个好有意思的小姑娘!
母亲节那一天,我带你去卖报,二十份报纸,我和你从早上七点卖到十二点,其间我和你一起收获了理解、支持、信任和理解;也遇到了鄙夷、冷漠、怀疑我和你都想到了放弃,但是最终我们坚持下来了,可以说,这样的一次经历,不管是对我还是对你,都是人生里一次难得的体验。我想对你说:“步入社会了解社会是人生逃不掉的必然,与其长大后再去面对,不如从现在开始。”所以我在路上教你唱卖报歌,鼓励你的勇敢和成功!
昨天晚上洗澡的时候,你的前臂碰到了热水龙头,被烫伤了。我回家看了看,诊断的结果是轻二度烫伤,上面已经起了水疱。今晚吃饭的时候,你对我说:“手有点疼。”我笑笑对你说:“自己去涂点络合碘吧。”你蹦蹦跳跳的进了房,踮起脚拿了棉签拿了药,一个人站在灯下,静静的涂好药,然后又将东西放回原处。我看着你小大人的模样,开心的笑了。你在我的面前很少娇气,很多时候,都是自己照顾自己。你不知道在我的眼里,你是多么的棒啊!
从去年七月我的肾病发作到现在,你开始学会了照顾我,偶尔的早上,当我不想去跑步的时候,你会对我说:“妈妈,不要停下来,你慢慢的跑吧,你和我说过的,人生在自己的脚下。”
你知不知道,我有多么的感谢你,感谢你让我成为母亲,感谢你让我不断学习,感谢你让我每天坚持跑步!
你刚刚满六岁,你经历过一般孩子难以想像的痛苦和无奈的日子。我有时会问你:“你是否还记得前年和去年,与我一起奔波在都市繁华的快车道上疲惫而痛苦的日子;你是否还记得那在一百瓦的灯泡下做治疗的日子;你是否记得那条熟悉的路上我和你一起背过的古诗;你是否记得那些在豆子中分开红、绿、黄三色的岁月?”你说:“我怎么会忘呢?我永远不会忘的。”
你知道吗?今天已经很晚了,我在电脑前写下这些文字,是希望将来有一天你长大后,看到这点点滴滴儿时的记忆,能开心的笑一笑。
萌儿,我的宝贝,我其实想告诉你:“不管是现在还是将来,都不要去抱怨上天对我们的不公平。你要知道,疾病对你和我来说,都是人生里难得的历炼。在与病痛相随的岁月里,我和你都学会了坚强,学会了坦然,我们得到的远比我们失去的要多。我从来不赞美疾病或者苦难,但是我相信,疾病和苦难,是人生的炼金之火。希望有一天,你长大的那一天,能够认同我的观点。”