母亲节的作文
母亲节,带着爱意缓缓向我们走来,又是一年母亲节。
母亲节是5月的第二个周日,这天我有美术课,一大早就急匆匆的出门了。放学时,老师为我们准备了一支红色的康乃馨,康乃馨的话语是爱,魅力和尊敬。这是对母爱最好的表达呀!花上还放着贺卡,我在贺卡上写着:祝麻麻(妈妈)节日快乐!
我带着贺卡回来了,开门之前,我看着这孤零零的一支康乃馨,心想:这礼物根本不是我准备的,是老师布置的作业呀!能行吗?我悄悄地把康乃馨放在了桌子上。
妈妈回来了,我一边把花递给妈妈,一边说“母亲节快乐!”妈妈高兴不已,“哇,谢谢!”她找来最精致的花瓶,把康乃馨插在了花瓶里,并把贺卡贴在旁边的墙上,看了又看,还拍了照。
就在她微笑的那一瞬间,我明白了,礼物是谁准备的并不重要,重要的是爱!爱,才是永恒的主题!