母亲节的作文
今天,我躲在门后等妈妈来,她一进门我就跳出来,举起一个小花篮。你们猜猜我为什么躲起来吓妈妈呢?因为今天就是母亲节了呢,是母亲的节日哦!
妈妈为这个家操劳了一辈子,所以我要在今天给她一个惊喜。
我决定送小花篮给妈妈。首先拿来彩纸,接着把它剪成长短相同的纸条,将纸条十字交叉编织,并用透明胶固定好底部。再用尺子压住需要竖起来的纸条。将四周的纸条向中心折叠,另取一张纸条穿过坚条,隔条交叉编织,直到完成。然后剪去顶部多余的纸条,用我喜欢的纸条装饰花篮,使边缘平整。最后用透明胶将提手固定在篮上,这样小花篮就编织完成了。
妈妈回来了,顿时流下了眼泪!