母亲节作文
儿子出生时,十斤四两的体重让产房里的所有医生护士都吓了一跳。我歪着头看他,他歪着头看我,我微笑,他皱眉,于是我们彼此相识、认可,我们成了母子,彼此依赖彼此依恋,我们成了彼此生命中最重要的人,也成了彼此生命中,最好朋友。
这个甜蜜的小男孩今天一早起来,就嘟着个湿漉漉的小嘴巴在我的左右脸颊上亲了个遍,我问他是母亲节的礼物吗?他问我:什么是“母亲”呀?我说:你想想呀!他摇着头说:我不想,我就光想妈妈!
这个四岁零两个多月的小子现在要挟我的口头禅就是:“我是你生下的”等等的。说时绝对的理直气壮。当然这是事实。可是当我问他:那你知道妈妈是谁生的?他也理直气壮的说:是我生的!哈哈O(∩_∩)O哈哈~再问:那你爸爸是谁生的?他作答:也是妈妈生的!再问:那你姑姑是谁生的?他继续回答:是姑父生的!以此类推,姑父当然就是姑姑生的了。奶奶是爷爷生的,爷爷是奶奶生的等等!当然,对于无法套用这一规律推理的,他都一概认为是我生的!我又诧异,又觉得好笑,肚子笑疼了为止!当我向他依次解释了谁是谁生的之后,他很快就一清二楚了。只是再往上推理,那些我们都没有见过的太奶奶和老太奶奶,对于他,都统一抽象成了“老猫”!
这个小屁孩很是崇拜我,因为他的懒惰,成就了我高大能干的个人形象!每次买的难度稍大的益智玩具,他总是不愿意动脑筋玩,于是会求助于我!说实话,我本人天性爱玩,三下五除二就搞定了,电脑游戏,过不了的关都是我帮他过去的。他最爱和我玩的游戏就是“森林冰火人”,这是一个很棒的小游戏,开动脑筋,彼此协作,互相帮助,轻松过关!每次,他总是会说:妈妈,你怎么什么都会呀!妈妈,你好棒呀!说实话,比起所有的赞美,这话真受用!当然,他每次他还得求着我,要不,我才不会管呢!
当然,他也会不讲理,我也会生气,有时候玩急了眼,他会动手,当然,我也会还手!如果看我真的生气了,他又会马上讨好我,给我捶捶背捏捏肩膀什么的,还会辅以一些很孩子气的甜言蜜语来逗我开心!如果是他哭了,我就会抱着他,给他一个劲的说对不起!还会狂亲他的小脸蛋甚至小屁股小脚丫什么的!他也会威胁我,说要回奶奶家,再也不理我了,或是告诉爸爸让他收拾我呀!等等的。可是我们很快就会和好,套用儿子的话说:我和妈妈是好朋友嘛!
儿子今早起来,就开始了一如既往的家庭探险活动,我在哪里他就在哪里,手脚都不闲着。终于,在家里的地上都洒满了东西后,他撅着小屁股从抽屉里翻出了一个很早以前他爸爸给我五块钱买的,一个会闪光的玩具戒指。他握在手掌心,嘟噜着两个胖脸蛋子,跑过来郑重其事的给我戴到了手指上,告诉我,这是他不久前到兰州去给我买的礼物,送给妈妈了!真的很开心!这臭孩子,还真是贴心!借花献佛也都不问问是谁家的花!呵呵~
儿子在逐渐长大,我在慢慢变老,儿子每天对我的承诺在我的心头堆积成了一座开满鲜花的小山丘!我对他的爱,变的越来越浓,浓的就像是他杯中香甜的牛奶,每天都有,每天都是那么甜蜜!鲜花终会凋零的,可是我不会在乎,只要它曾经盛放过!孩子的承诺和甜言蜜语会永远在我心头留存,但是我不要求他一定要兑现,只要他这一生过的幸福!做个好人、快乐的人,就好!
母亲节,儿子刚刚趴在我耳边说:妈妈,我爱你!于是,在这散发着香味和温热的湿漉漉的、天下最甜蜜的语言里,我感觉很幸福,也祝我的母亲和天下的母亲都幸福!别太苛求,请微微闭着眼睛,在这初夏的一天,安然地享受当下的幸福吧!