母亲节作文
好在这个世界上还有一个叫做“母亲节”的日子。能让我借机抒发对妈妈的感恩情怀。其实我常常会忽略掉那些排山倒海般的热情与眷顾,其背后是怎样的心理与给予。每位母亲都有着一颗金子般的心,总是在无私地奉献无微不至地呵护。作为儿女,最应该做的是回报与感谢。但我常常会忽略掉这些,甚至无法找到一个合适的契机来表达。因为我对于自己感情的把控,作用于自己母亲身上,往往不能像母亲对自己一样及时和准确。
这是一个给我机会好好报答母亲的节日。可是该如何报答自己的母亲才能够沐漓尽致地呈现出我的诚心?买她喜爱的食品?买她喜欢的衣服?或者回家陪她行街?送她礼物?等等恐怕都过于平庸,没有特色,甚者不够用心。
时代在飞速地发展着,每日千里。日渐老去的母亲,渐渐力不从心,跟不上这时代的步伐了。开始显得与时代格格不入,开始变得孤独寂寞。所以要让她重拾对生活中新鲜部分的好奇,开始融入这个时代。其实学上Q偷菜玩游戏等都不算什么有意义的举措,但是从中可以贴近社会,并在这过程中,拥有对生活不一样的理解。让母亲做个时尚的潮妈妈,就是我能够给予她节日的最好礼物。。。。。。