母亲节作文
这次母亲节我准备帮妈妈洗脚。
晚上,我把妈妈请到沙发上说:“妈妈,请坐!”妈妈一脸疑惑,但还是坐在沙发上。我说:“我要给您一个惊喜!”“什么惊喜呀?”妈妈眼睛里放着光。我俏皮地说:“您很快就知道了,等着吧。”我让妈妈稍等片刻。
我走进洗手间,找来一个洗衣盆,把它放到洗手台上。打开水龙头,调好温度,水“哗哗!”的流进洗衣盆里。一会儿就接满了一盆清澈的温水。我把盆子小心翼翼的端向妈妈,妈妈见状也帮着我扶了下来,说:“哟,我的宝贝要给我洗脚了!”妈妈又是意外,又是惊喜。
我将盆子移到一个妈妈感觉舒适的地方后,心想:这是给妈妈的一个惊喜礼物,我一定要做好。我轻轻地把妈妈的脚放入温水中。天啊,我现在才发现妈妈的脚比以前更粗糙、更黑了,上面布满了一条条的皱纹,就像黄土高原上被雨水冲涮过后留下的千沟万壑,妈妈为了我们,总是在公司忙来忙去,一刻都不闲着,妈妈是多么辛苦啊!“妈妈,您以后能不能少走一些路啊?您看,您的脚都这样了,还起那么粗的蛮。”“傻孩子,工作哪能有这么轻松啊,不走路怎么工作啊?”妈妈说得很轻松,可我的心却好像有一块巨石一下子压得我有点喘不过气来。
我在妈妈脚趾间缝中轻轻揉搓着,我要把妈妈的脚洗得干干净净,洗得舒舒服服,让亲爱的妈妈享受享受。我仔细的揉捏着,不敢太用力,怕妈妈的脚会痛。洗着洗着,突然我感觉到有一双手轻轻地抚摸着我的头,我抬起头笑着望了望妈妈,正发现妈妈也正笑眯眯的望着我,眼底里尽是柔情和慈爱。妈妈温柔的对我说到:“我的乖女儿长大了,懂事了。”可我的心里感觉更重了,眼泪就在眶里打转,我就帮妈妈洗一次脚,妈妈就感到无限的宽慰,我们的回报是不是太少太少了呢?
母亲节,我帮妈妈洗脚,我想得太多了,以后我要多给爸爸妈妈洗脚捶背,让他们不再那么辛苦,疲惫。