母亲节妈妈作文
母爱是伟大的。没有母亲,就不可能有我们这些儿女。我的妈妈辛辛苦苦怀了我十个月,在这十个月里,妈妈也没闲着,整天挺着个大肚子干家务活。家里人都心疼她,喊她别干了,可她总是说:“没事,反正闲着也无聊,还不如干点事。”这些全是别人告诉我的。
从小到大,由于爸爸的工作繁忙。妈妈就整天逗我开心,教我识字、画画,跟我讲道理,很早就在开发我的智力了。而且,妈妈还经常熬夜帮我洗尿布。不过,听妈妈说,我还是挺乖的,生下来的时候,基本上就没怎么哭过。但是每天早晨,我都有一个习惯,天刚亮,就得要出去散步,经常让爸爸妈妈睡不好觉,尤其是妈妈。自从我开始结束我的幼儿园生涯,上小学后,妈妈就多了一份唠叨的辛勤工作。特别是现在的六年级小升初时期,整天耳边就是那几句话:“在学校要好好学习,听到了没?一个人过马路时一定要小心!钥匙带了没?放学后早点回来!带点吃的到学校去,饿了怎么办?还有……”我听得耳朵快要磨出茧了,但后来我才懂得,这里面其实藏着满面对我无声的爱。
记得还有一次,我发烧得很厉害。吐的床上全是,还发出阵阵难闻的味道。妈妈夜里又是为我量体温,又是喂我吃药,忙个不停。把我安顿好以后,便熬夜洗那些我吐过得难闻的床单,妈妈为了我生病的的事,着急的几乎一整夜都没合眼。这些关心我的所有事情,总是妈妈在默默无闻的做。
5月13日是国际性的“母亲节”!今天我要借此机会,大声对妈妈说:“妈妈,我爱您,女儿首先在在这里祝你节日快乐!”感谢您和爸爸,从小到大,对我的所有付出;感谢您把我一把屎一把尿的拉扯长大;感谢您在我耳边的谆谆教导,感谢您辛苦的把我生出来……!世界上所有的母亲都是伟大的,同样,我祝全天下所有的母亲们:“节日快乐!”