母亲节的作文
亲爱的妈妈: 您好,感谢您对我八年的关心与呵护,祝您母亲节快乐! 也许您不记得了,这是一件小事,对我来说终生难忘。 有一天,我晚上突然发烧,您急得像热锅上的蚂蚁,背着我就往医院跑,到了医院,您又背着我去挂号、找医生……望着您的身影,豆大的泪珠从我的眼里滚了出来。渐渐地,我睡着了。第二天早上,您已经变成了“大熊猫”!妈妈,这时对我来说,您是世界上最美的人! 这虽然是件小事,但您的爱已经印在了我的心中。 祝您天天开心,万事如意。
今天是母亲节,一早起床看见妈妈在洗衣服了,头上已经似下雨一般了(天气太热了)我立刻过去给妈妈擦擦汗,有点难为情地说:妈妈你去休息吧,我来洗。妈妈用诧异的眼光看着我说:怎么今天转性了?对啊以前我多么的不懂事啊,就连得被子这么简单的事都懒得做,妈妈为了我们付出了多少啊,她把青春给了家庭,把黑发给了我的成长,把年华给了时间。一想到这,心中有点酸酸的,说不出来的感受。我对妈妈说:我长大了,可以帮你做事情了,今天是母亲节,您就好好休息吧!妈妈一听眼中泛着泪光激动地说:儿子长大了,懂事了会帮助妈妈了!
但这一切我们往往并不在意。只有当母亲离你而去的时候,你才会感觉到你已失去了最无私地爱你的人。尤其是当你回首往事,你没有真诚地尽孝的时候,你会感到无比愧疚。所以你不要错过上苍给你的任何机会,在你可以停下手中的工作的时候,就打个电话去,问候一下你的母亲;当你有一点闲暇的时候,不要忘记去看一下你的母亲。其实母亲并不在意你会给她带来富贵荣华,她只希望你自己平安快乐;她并不要求你为她做什么,她只希望能经常看见你。
我开始洗衣服了,额!好热啊!!!妈妈夏天平常是怎么熬过来的啊!这么热的天气都不会中暑啊!我一边抱怨天气一边将衣服在搓衣板上搓。一嘿一嘿!腿怎么麻了!好难过啊!我立刻脱口而出:妈妈,过来一下我腿麻了!帮我……我突然想到今天的节日又转口说:妈妈,没事!……衣服虽洗好了,但去不怎么干净,好弄得我腰酸腿麻脚肿了。有了这种体验,对我平常对妈妈淘气使妈妈操心而憎恨我自己了。
妈妈今天是母亲节,儿子以前太不懂事了,请您原谅儿子!
然而我们做子女的,做的又是什么呢?学业忙,工作忙那,陪女友逛街忙!每次家里打来电话是深夜,因为家里怕耽误你的学习和工作。当我们看到新闻上那些子女不孝,甚至殴打父母的事件时,我们嗤之以鼻。然而,我们自省,我们这当子女的做的够份吗?
儿子祝你节日快快乐乐!身体健康!
在人的一生中,有许多人、许多事、许多经历在转身间便会忘记,但我相信在每个人的心里永远不会忘记的就是自己家,自己的母亲,一个拥有幸福快乐的避风港湾,成长的摇篮。尽管外面风吹雨打、大雨滂沱淋磨着我,我不怕!因为我有家,家不论什么时候都是和煦的阳光普照着我。妈妈总是把缕缕温暖及时输送给我,让我在纷杂的尘世中拥有那份做人的品性*,不失那份人之初的纯真。在妈妈温馨的抚爱下,我慢慢地长大,变得坚强勇往直前。妈妈我相信我所说的,我所的,您都会知道,因为您就在我心中。
在生活中,我总希望快乐伴着成功,但是路途是苦涩的,也只有经历过磨砺的人生才会拥有更多内涵。没有读过寒冬不知春的温暖,没有走过沙漠不知水的甘甜,没有经历过失败不懂成功的喜悦。年少轻狂,我们会失败,但正是青春给了我们勇往直前的资本,只要我们走好脚下的路,我们终会取得胜利。因为我们要在磨砺中成长,培养自己,只为将自己塑造得更成功,这就会铸就我的辉煌!