母亲节的作文
又是一年春风劲,当记忆的年轮穿插在我们的生活中时,一种特殊又普通的爱在延续。我们是她们心中的梦,是她们骄傲与自信的资本。在岁月的流逝中,我看见了她那一根根由黑渐白的头发;在莫名的梦里,我看着她渐渐地走远,打算离我很久的样子,我想惊呼,却张不开嘴。
小时候太固执,总相信有人注定会对我们不离不弃。后来,才知道那些执拗的包容是那么稀少。我们也曾感动,当一身疲惫地回到家后,看见一桌冒着热气的饭菜,吃到的是“妈妈的味道”,暖暖的心口也只有自己明了。长大后离开了家,对过往的想念就更加深重,总是带有一丝丝的愧疚。太幼稚的时光里,连一句道歉的话都说不出来,而伤害的人还是深爱自己的妈妈,现在想来,好想对她说一句“对不起,我爱你”。
还记得吧?我伤害你的那次,你伤心的在床上哭了一天,我吓坏了,从没见过你那时的样子,再包容的人也会受不了我的任性吧!于是我不敢与你说话,全部都是爸爸代劳,尽管我已经在心里喊了千遍万遍的“对不起”。可是你是知道的,我是个被你宠坏了的孩子,最后,还是你先妥协。我很后悔,但还是没拿出勇气道歉。是我太固执还是你太心软呢?
你见过我最脆弱的一面,我在你面前嚎啕大哭,你显然有点不知所措。为了不让你担心,我忽然又笑起来,告诉你:“我吓唬你的啦!”你茫然地看着我,我懂你心中的感觉,其实我只是不想你为我操太多的心,因为我怕我再次做出伤害你的事。我想挣脱你的关心去成长、去学会勇敢。我也知道未来的路,你不能陪我到尽头,所以,我坚强地生活就是你最大的欣慰。你总是说,累了就回来吧,我养你一辈子。可是你不知道,我想让你的下半辈子过得更好。看着你期盼的眼神,我怎会不明白你的心意呢!
都说女儿是母亲的贴心小棉袄,却总是你将我贴在心口。把对子女的爱,放在心中最重要的位置。我曾问你,如果我以后不管不问你,你会如何?你只笑说,那活着还有什么意思?我震惊得说不出话来。他日为人母,我也会像你,用生命去传承这份爱,为这份爱而活。