母亲节的作文
有一个人,当我还是婴儿时,抱着我,不管多么疲倦,还在轻吟着让我入睡;有一个人,当我上学时,忍着困意起床,只为去做一次早饭,让我不饿。有一个人,所有的愿望,都与我有关。这个人,就是我妈妈。今天是母亲节,借这次小记者活动,我和大家说说我的妈妈,祝愿我的妈妈健康,美丽,幸福。
妈妈是一头短头发,我觉得是五六十年代的学生头。脸上有几个可爱的小斑点,所以出门总要化妆,我说她臭美。妈妈总是闪着大眼睛,理直气壮地:“这是对人的尊重,出门不可以马马虎虎的,形象要注意。”说妈妈有点漂亮吧,还是有点颜值的,尤其是她嘴角旁的一对小酒窝,笑起来就越深,越迷人,让我觉得妈妈好温柔,好亲切。
我觉得妈妈是个橘子妈妈。批评我时,紧皱眉头,好似一个酸橘子,一句句话犹如一股股酸汁戳入我的心,让我眯起眼,皱起眉头。过一会儿,又会俯下身子,摸摸我的头,用一句句甜甜的话语,带着安慰,带着鼓励,让我听了比吃了一个蜜橘子,还要甜润。你看,这样是不是个橘子妈妈呢?
高尔基说:世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。我觉得很有道理。我的妈妈有一个特长让特别刮目相看。那是一个星期一晚上,我做美术作业时,发现绿色的颜料用完了。东找西翻,依然不见踪影。我急了,因为新华书店已经关门,作业明天一定要上交的。手足无措时,妈妈问清了原因后:“来,妈妈和你一起想办法,调绿色!”于是,妈妈让我把黄色,白色,蓝色的颜料给她,然后她按照一定的比例,果真把绿色调制了出来。我用上调制的绿色后,图画非常漂亮,还得到老师的表扬。你说我妈妈是不是让我骄傲?
但丁说:世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。真是妈妈的这呼唤,如同一缕阳光照暖了我的心,在我的成长道路上,一直扶着我,鼓励我。