母亲节的作文
都说世界上最伟大的人就是母亲,我和所有人一样,也非常敬爱自己的妈妈。
我的妈妈是一名铁路工人,她每天工作很忙。由于爸爸在外地工作,很少回家,所有的家务活都是妈妈一个人做。看到妈妈每天忙碌的样子,我很感动。
对于妈妈来说,比家务活更重要的事情是辅导我的功课,她每天都要花大量的时间来指导和监督我的学习。看到她每天一丝不苟、不厌其烦的样子,我很感动。
妈妈非常关心我的身体健康,我的吃、穿、住、行她样样操心,特别是在我生病的时候,看到她跑里跑外、非常焦急的样子,我非常感动。
妈妈还是一个乐观、爱美丽的人。说她爱美,我家衣柜里多数都是她的衣服,梳妆台上也摆满了她的化妆品;说她乐观,是因为她偶尔有空也会听听音乐、玩玩游戏。每当这个时候,看见她开心的样子,我很感动。
今天就是母亲节,我写下自己内心的感动,作为母亲节的礼物送给妈妈。让我们永远感恩母亲,祝福母亲!
2关于母亲节作文一
母亲节是一个快乐难忘的节日,我是多么盼望它的到来啊!
妈妈为了让我好好的学习,每周末和寒暑假都为我报补习班东奔西跑,今天仍然是为我的学习而操劳,结果妈妈的双脚都磨出泡了。
今天,母亲节到了。我决定做一件事,我要为母亲洗脚,洗去妈妈的疲劳,洗去妈妈脚上的泡。首先,我要做一张贺卡,再去煮一锅水,等水烧开了,冒烟了,我要把它倒进盆子里,然后,去买一袋花瓣放进水里面,让水中荡漾着花香的味道……
好了,我把妈妈叫过来,让妈妈把脚放进散着香味的盆子里,我亲自给妈妈洗脚,我的手将妈妈整天的疲劳洗掉、我摸着妈妈脚下的泡,心里非常难受,妈妈疼爱的摸着我的头,她很高兴的说:“我的女儿现在长大了懂事了!”看着妈妈的笑脸我也非常的开心!
今天的母亲节我和妈妈都很开心!也很让我难忘!