母亲节的作文
母亲,谢谢您把我抚育成人,今天是母亲节,我一定要好好感谢您。
在离校的前一天,我在心里想,明天就是母亲节了,我要先帮妈妈干一些力所能及的事,然后再送一份小礼物。
时间过得真快!转眼间,我便回的了爸爸的新店,刚一进门,我就看见了正在削土豆的母亲,我悄悄走过去,放下书包,然后大叫一声,把妈妈吓了一跳。她转过身来,看见我,高兴地说:“豪豪回来了!在学校有没有吃饱饭?”看见母亲那兴奋的脸,我点了点头,这是,我看见妈妈手上的伤口,忙问:“妈妈!你怎么受伤了?”妈妈说:“不小心切到了!”我听了,一把夺过妈妈手中的削皮刀,说:“那就我来削吧!”我小心翼翼的将削皮刀从土豆的皮上,一下一下地挥舞着,土豆便脱下了原本沾满泥土的外衣。我没想到削土豆这么容易,于是越削越快,突然,我一不留神,手上的一块皮便被削皮刀割到了。我急忙放下削笔刀,对着手上的伤口吹起风来,我想,这个该死的削皮刀,疼死了!
这时,妈妈闻声赶来,看见我手上的伤口,十分心疼,扶着我坐下,然后从柜子中拿出一盒创口贴,取出一条为我贴上,看见妈妈那心疼的表情,我心里美滋滋的,不过,为妈妈做事的计划也就泡汤了,我只好问:“妈妈,你的愿望是什么?”妈妈说:“我希望你能茁壮成长呀!”我一听,眼角有些湿润。心想,妈妈,我一定要好好学习,天天向上,不辜负您对我的期望。
妈妈,对不起,我在母亲节上,没有给您带来开心,不过,我长大后,一定会出人头地的!