母亲节的感想作文
我是一位母亲的女儿,同时也是一个女儿的母亲。在我而立之年,我的女儿降临到这个世间,从此,我便有了女儿和母亲的双重身份。除了工作,我将所有的时间和精力都奉献给了孩子,身上多了一份做为母亲沉甸甸的责任,却少了一份做为女儿的孝心。
5月12日是母亲节,孩子睁眼醒来的第一句话就对我说:“妈妈,今天是母亲节,祝你节日快乐!我爱你!”刹那间所有的感动都涌上了心头,觉得自己的付出并没有白费,她还特地为我制作了一份母亲节的小卡片,歪歪斜斜地写上几个祝福的字,这是我心中最美的礼物。我也在思忖,要不要第一时间也给我的妈妈打个电话,告诉她今天是她的节日,我也爱她。
或许是自己已过了善于表达爱的年龄,这个电话我是要打的,只是不知道该怎么去表达,都说爱就要大声说出来,可我在内心挣扎了快一天了也没勇气说出来。因为羞涩,因为自己的不善于表达,突然发现自己连个孩子都不如。
晚上,我同往常一样跟母亲拉完家常后,告诉她今天是母亲节,祝您节日快乐。母亲听后,在电话的那头开怀大笑起来,笑得特别地快乐,回复我道:“谢谢你!你也快乐!”简单的祝福虽没有华丽的辞藻,却是我们之间最诚挚的祝福。蓦然回首,岁月经年,我们相距甚远,可我们的初心不改,那份相亲相敬的感情不变,我是永远的女儿,而您是我永远爱戴的母亲。即便岁月如刀,我希望您能被温柔以待,在这个特殊的日子里给我一次表达爱的机会,我只想告诉您,无论岁月如何老去,我爱您的心却永远年轻。
为人父母天下至善,为人子女天下大孝。父母永远是天底下那个无私付出、不求任何回报的至真至善之人,而做为子女只要平安健康快乐则是对他们的回报。感谢我的母亲和我的女儿,是你们让我体会到做女儿的快乐和做母亲的不易,这以后的日子里我将会认真努力地生活,尽一个做女儿该尽的孝道,做一个母亲应尽的责任与义务,如此方不辜负我们彼此做为母女一场。