母亲节的作文
妈妈,您是这个世界上最伟大的人,是您给予了我生命。今天,是您的节日,我祝您节日快乐!
回想一下我以前送给您的礼物,什么自制贺卡、手工物件或是买的一些工艺品,都是既不美观,也不实用。但每次收到的时候您都格外开心。我想,是您知道,您收到的不只是礼物,更是满满的爱。
去年,我突发奇想,觉得自己长大了,会做饭了,就给您做顿饭作为节日礼物吧。
总之,历经了九九八十一难,终于把一顿饭做出来了。您先尝了一口饼说:“嗯,好吃。”我尝一口,一口淡一口咸,那感觉就像是走路,一脚平地一脚坑儿,特别难受。您却大口大口地吃着,鼓励我说:“没事儿,第一次做饭已经很棒了!”
因疫情影响,今年的母亲节食材有限,不方便我大展身手,也不好出去东逛西逛,搜寻小礼物。本想着期中考试成绩应该还行,可以让您高兴高兴,可谁知考砸了。
我知道我没什么才艺,不会乐器,但我可以为您轻哼一支小调;我不会舞蹈,但可以乱扭一通,开心最重要嘛;我不会素描的手法,但我可以献上我精美的简笔画我虽没什么特长,但我对您的爱绝对满满!
当然空口无凭,嘴动不如行动,在家里,我会承担起一部分的家务为您分忧。其实我知道您更希望我在学业上取得成就,但,那不是一朝一夕可以实现的,我会始终努力的。这也不知是发出的多少次的誓言了,不过这次我真的不能松懈了,因为要面临严峻的中考,请您放心,我会取得理想的成绩的。
母爱像风,吹走我们的坏心情;母爱像河,滋润我们干涸的心灵;母爱更像一缕阳光,温暖着我浑身每一个细胞。
妈妈,我想对您说,谢谢您的鼓励,还有您无私的爱。