快乐的母亲节作文
今天是母亲节,老师让我们为母亲做一件事情,我就想到了打扫房间。
午饭过后,我想起了这件事。于是,我拿起扫把,这时妈妈看见了说:“嘿,懒惰的小宝贝今天怎么拿起扫把来了?”妈妈开心地笑了。
妈妈上班去了,我就开始打扫房间。我先扫地,我扫得非常认真,扫得满头大汗,我想:妈妈每天都这样扫地,肯定特别累。等妈妈回来我一定要给她捶捶背。扫完地之后,我又开始擦玻璃,我先把抹布用水洗一边然后就开始擦玻璃。我擦着擦着,一下子,我摔倒在床上,幸好我们家的床是软的。
过了一个小时,我终于做完了所有的家务,我累得汗流浃背。这时,妈妈回来了,她看着我惊奇地说:“家里怎么变得这么干净呀?你怎么变成这个样子?”我说:“你猜今天是什么节日?”妈妈看了一下日历表说:哦,原来今天是母亲节。“我大叫一声:”妈妈,节日快乐,我爱您!