母亲节的作文
今天是母亲节,在此,我先祝全天下的母亲节日快乐。接下来,我想讲一个关于母亲节的故事,故事是我编的,但对母亲的感恩之情,是真的。
小恩是一个智力残障人士,但他以前不是这样子的,他是由于过马路的时候,不小心出了车祸。
那年,他十六岁,他出车祸那天,是母亲节。
在他十五岁那年,他送了他的母亲一本证书(最佳妈妈证),那时候他没有什么钱,就在路边买了这个礼物。他以为,这么廉价的礼物,他的母亲是不会喜欢的,没想到的是,他的母亲不但很喜欢,而且还把这个证书好好的收藏起来了。
这是小恩第一次送他的母亲礼物,看着母亲喜心悦目的样子,他决定每年的母亲节都送母亲一份礼物。而且,不能再送这么廉价的礼物。
可是,天有不测风云,人有旦夕祸福,有一天小恩过马路出车祸后,醒来就变成了傻子。
从那以后,小恩的母亲开始对他悉心照料,却总是默默抹泪。她想不到,自己的儿子怎么就变成了这样子。
小恩什么都不会做,更别说在母亲节给母亲准备礼物了。所以他的母亲,再没有收到他送的礼物。而每到母亲节,邻居家的儿子都会回来看他的父母,他和小恩差不多大,却有着小恩没有的人生。
有一年母亲节,邻居来跟小恩的妈妈显耀,跟她说自己的儿子给自己买了多少多少的礼物。这个时候,小恩的母亲进屋,把小恩买给她的最佳妈妈证拿出来,拿给邻居看,并说:“看,我儿子给我买的。”
邻居看了一眼小恩母亲手中的小本子,“切”了一句,便走了出去。在小恩的母亲看来,这薄薄的小本子,是儿子对自己的爱。
小恩的母亲依旧照料着这个别人眼里的傻子,他什么也不会做,每天都嘻嘻哈哈的,一点都不知道世界上有多么黑暗,又有多么痛苦,又是多么美好,他只知道活在自己的世界里。
小恩的母亲在小恩小的时候就与他的父亲离了婚。那年,小恩的父亲来看小恩,看到他这个样子,头也不回得走了。这个时候,小恩看见母亲眼里闪烁着泪光,用衣袖轻轻地替母亲擦着眼角。他的母亲惊住了,她怎么也想不到,小恩居然会做出这样的举动。
自那以后,小恩再也没有拉大小便在裤子上,虽然他依旧什么事都不会做,但是他似乎懂得了母亲的心酸。他母亲的眼泪,似乎打湿了他的心。每次吃过饭,小恩总是搓着脚来到洗碗池那里,用胳膊挤一下母亲,示意要帮忙。他的母亲本来不想让他洗,但他还是做着重复的动作,就只好每天的碗都让他洗了。
后来,小恩还是什么都不知道,只会帮他的母亲洗洗碗,择择菜,但是他的母亲看他这样,也已经感到很欣慰了。
小恩二十岁那年的五月十号,他的母亲吃过早饭就出去种地,回来看到的一幕,让她热泪盈眶。
那天是母亲节,小恩不知道从哪里找来了他母亲的照片,用胶水粘住,贴
在了那本最佳妈妈证的纸张上面。
那天,小恩的母亲感动得泪流满面,而小恩,则看着母亲那双充满母爱的眼睛,涌过一丝丝心痛。而母亲的目光,则让小恩一辈子朦胧的记住。