母亲节主题作文
再过半个月,就要到母亲节了。按照以往的习俗,家家户户的孩子都要给妈妈准备一份礼物,可是,随着科技的进步,不少人准备的都是“秀孝顺”的礼物。
我给妈妈过母亲节,一般都是画一张贺卡,或者买一个蛋糕什么的。但是,某些人,是为了炫耀才为母亲做事,比如,拍几张自己为妈妈买礼物或做礼物的照片,然后发到朋友圈上,来显示自己对妈妈的孝心;对此,不同的人提出了不同的三种看法:
1、觉得这样做很好,用实际行动表达了对妈妈的感恩与祝福;
2、觉得对妈妈的感恩与祝福应该是一种日常行为,不只是母亲节这一天,每天都可以秀;
3、觉得母亲节表示孝顺是应该的,拿出来“秀”就是炫耀;我也觉得母亲节表示孝顺是应该的,拿出来“秀”就是炫耀。因为妈妈每天含辛茹苦地照料我们,给我们吃,给我们穿,总想方设法给我们最好的,我们孝顺她一下也是因该的,如果要发图片最好是发妈妈高兴到哭或者很高兴时图片,这样表现出你很懂妈妈的心,也表现出了妈妈收到礼物时激动的心情。
这个母亲节,我打算送老妈一张自己画的贺卡,送去最好的祝福;可以的话,我再送给妈妈一个蛋糕,假如要在深层次一点的话也可以再送一束鲜花,祝她永远保持青春美丽。在我这眼里,她是这个世界上最好的妈妈,想想老妈收到礼物后会是什么表现呢?开心、激动、高兴到哭,还是会高兴地叫:“宝贝,你太让我感动了,谢谢你!”想想都开心。
在这里,我想对那些“秀孝顺”的人说一句话:你们不是真心地为妈妈服务,对她来说,是最伤心的,请放下手机,真心的为妈妈服务。