母亲节主题作文
来临之际,我班召开了以《感恩母亲节》为主题的班会。
首先,班主任胡兆峰老师让我们观看了根据真人真事改编的电影《暴走妈妈》。电影讲述的是:主人公莺子是一个特别喜欢音乐的女孩,为了自己的音乐梦想不断的去努力坚持,但是她的妈妈却坚决反对。母女俩因为这件事闹了不少矛盾,甚至慢慢出现了话都说不到一块的情况。莺子很任性、叛逆,说话总是伤妈妈的心。直到有一天,一个突如其来的噩耗发生在这个女孩身上,她得了一种叫先天性肝脏不足的病,医生说了很多方法,但是这些方法可以说根本不可行。为了救女儿,莺子妈妈特别坚定的说了一句:“我用我自己的肝脏来救我的女儿”。但是,因为妈妈身体太过肥胖,所以达不到移植的标准,为了达到标准,于是她每天夜以继日的暴走。即使是风吹雨打、鞋破了、受伤了、甚至被车撞了,她依然坚持下来,最终这位母亲减肥成功,成功的为女儿移植了肝脏。这对母女,她们创造的不仅是医学上的奇迹,更是生命的奇迹。
母爱,是平凡而伟大的。母爱是一缕阳光,让你的心灵在寒冷的冬天也能感到温暖如春;母爱是一股清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘也依然纯洁明净。
在生活中,我们可能会和母亲作对、忤逆母亲的意愿、总是不屑于母亲的说辞。其实有时候我们是真的不理解我们的母亲,总是觉得她啰哩啰嗦,整天是瞎操心。其实她也是为了我们好,整天在家担心我们在学校是否吃饱穿暖、有没有钱花、学习怎么样。
最后,班主任胡老师说:“我也是一个母亲,我很理解做母亲的感受。我的女儿虽然学习不是很优秀,但是她很努力、很懂事、很孝敬,我觉得这就是莫大的幸福了”。是啊,对母亲来说,做儿女的,不需要多么的聪明,不需要有多大的本事,只要能在家多陪陪她,多跟她说说心里话,在外面能勤奋学习、踏实工作,他们就感到非常幸福了。
今天的班会,真值得回味。