母亲节作文
天之大,唯有你的爱完美无瑕。
---题记
听着毛阿敏这首歌,我在键盘上敲下此文,为留下纪念。
妈妈,时间过得真快,转眼间就又要迎来母亲节,很可惜这次因为工作原因又不能回家陪您了,提前祝您节日快乐,我爱您!
如今女儿都二十四了,也就意味着您在一天天的变老,回首这二十几年您对我的养育之恩,在这里真诚的对您说声谢谢,同时我也想对您说声对不起,原谅女儿之前犯下的各种错误。
就要母亲节了,女儿也不知道送您什么,本带打算送一束康乃馨来着,可太贵了,也怕您说我乱花钱,买那些东西不合适,所以我就想,写篇文章,在某一天您看到了觉得女儿也长大了,我写下我跟您的点点滴滴,在我印象中,您永远都那么要强,几乎看不到您留眼泪,反倒是我老让你您生气。
我记得小的时候,本来家里条件很好,爸爸开着煤矿,可不近如意,有一天煤矿倒闭了,家里还欠了一部分债,现在想想您那时候该有多大的压力啊,所以直到现在您也不愿意给我说说,当初到底因为啥爸爸的煤矿就倒闭了呀,随着年龄的增长,女儿渐渐地理解了您,您是不想让女儿担心。家里煤矿倒闭了,可为了生存,您跟老爸开起了门市。
我记得打我记事起,我就一直住在姥姥家,于是跟姥姥有着特别深厚的感情,那时候的我还不明白,为啥老住在姥姥家啊,您都老长老长时间都不来姥姥家看我,那时候真的有时候想您,我记得有一回哭着跟姥姥说,我想回家,我想妈妈,姥姥就骗我说,明天妈妈就来了,就不哭了。
估计快到上幼儿园的年龄了,您把我从姥姥家接了回来,虽然现在想不起当时回家是种怎样的心情,我想肯定特高兴吧。
在奶奶家住的时间不长吧,快到上小学的年纪了,您为了让我接受好的教育,把我转到了城里,转眼小学快毕业了,到了上初中的时候,也是上的市里最好的初中。
在这里我主要想说说我初中叛逆的那些事,上了初中,也就到了叛逆期,那时候天天跟您吵,您越让我怎么着我偏不怎么着,总之就是和您对着干,现在想想,自己那时候真够不是人的,在这里对您说声对不起。
我记得初中上完,不就该上高中了,由于当时考的成绩不是太理想,但就是愿意上高中,于是就又选择了高中,直到后来我的大学毕业,说一千道一万,真的谢谢老妈一直真么相信我。您对女儿的这份厚爱,我深深记在心里。
如今女儿都二十四了,不管曾经女儿多么不懂事,多么叛逆,从此往后我会乖乖的听您的话,做一个懂事的女儿!
妈妈,母亲节快乐!