母亲节的作文
母亲节节日前一天晚上,有一个姐姐拿着二朵粉红色的康乃馨走在我家门口,我母亲好奇的问姐姐这两朵好看的鲜花是给哪个送的?当姐姐说是为第二天的母亲节节日筹备的时候,我母亲表现得一脸的内疚,好象她已经把这个洋节日忘得一干二净,在她们闲聊时,我突发其想,我也要为母亲过一个不同的母亲节节日,可是我送什么礼物最合适呢?吃的、玩的、还是……一时没了头绪,对了母亲平常不是对我说过吗?
她最爱一种叫忘忧草的花,由于这种花是国内的妈妈花啊,而且母亲还说看到这个花可以忘记所有烦恼,给人带来快乐,所以被叫做忘忧草啊,于是我就想到母亲平常教我做过的忘忧草折纸花,说干就干,不一会,我就到书房把要用到的紫色皱纹纸、绿编织带、透明胶带、吸管、细铅丝、剪刀等全部筹备齐全,可是我又不知晓从哪儿先开始啊,由于平常都是母亲做的多,而我只不过一个小助手,我先学着母亲把绿编织带绕到吸管和铅丝上,把皱纹纸折成长方形,再折一道变成原来长方形的一半,然后剪成忘忧草的花瓣状,再用透明胶把剪好的花瓣沾到吸管上,把绕好编织带的铅丝也用透明胶沾到吸管上当做绿叶,我的手工作品就做好了,看着我的作品,想像母亲快乐的表情,我欣喜若狂,赏析一会儿,我就把它藏了起来。
第二天一早,我还没有完全起床时,就听母亲给外婆打电话,她们聊了一会家长后,只听母亲在电话中祝外婆母亲节节日快乐、身体健康等一些祝福的话,这个时候我才想起我亲手为母亲筹备的节日礼物,于是,我急忙为母亲先倒了一杯蜂蜜水,再拿上我精心为母亲筹备的小手工,轻轻走到母亲面前,为母亲递上茶和礼物,并祝母亲母亲节节日快乐,母亲先是一脸惊讶的看着我,接着快乐的把我抱了起来在空中转了一个圈,口中不停的喊着我的宝贝长大了,真的长大了的话,母亲夸我是一个孝顺又懂事的小孩,我对母亲讲,今年课文十二课陈毅探母就是讲儿子孝顺妈妈的故事啊,而且今天又是母亲节节日,这所有都是我应该做的,母亲说这是她过的第一个母亲节节日,也是最有意义的一个母亲节节日。