母亲节作文
母亲节是一个越来越被重视的节日。那么,母亲节到底是哪一天呢?每年5月的第二个星期天就是母亲节,所以,xx年母亲节是5月9日。
在母亲节这一天里, 子女为母亲送上一株忘忧草,祝福母亲远离烦恼和忧愁,身心愉悦,健康长寿。萱草是百合科多年生草本植物,根茎肉质,叶狭长,细长的枝顶端开出桔红或桔黄色的花,十分艳丽,它不仅供人观赏,花蕾叫金针。
实际上,世界各地的母亲节的时间并不都是一样的。
在中国:母亲节是五月的第二个星期日
挪威:母亲节定于二月的第二个星期天
阿根廷:则在十月的第二个星期天庆祝母亲节。
黎巴嫩:在春天的第一天庆祝母亲节。
南非:母亲节则定于五月的第一个星期天。
南斯拉夫:南斯拉夫的塞尔维亚人称母亲节为ma?terice,于每年圣诞节的前两个礼拜庆祝。
西班牙与葡萄牙的母亲节则与教会有密切的关系。12月8号是纪念圣母玛利亚的日子,同时也是孩子们表达对母亲的爱的节日。
瑞典在五月的最后一个星期日庆祝母亲节。
埃及:每年三月的最后一个星期五是埃及的母亲节。
印度:每年四月五日是印度的妈妈节。
中非:每年五月二十九日,中非共和国就要隆重庆祝传统的妈妈节。
泰国:每年的八月十二日是泰国的母亲节。
日本:每年十月的第三个星期日为日本母亲节。
加拿大:每年五月的第二个星期日为“母亲节”。
瑞士:每年的一月一日至四日为“妇女掌权日”。在这四天里,家庭一切大权由妇女掌管,男人甘愿听从摆布,以示对妇女的尊重。
希腊:每年的一月八日是英诺克莱西亚镇的“妇女接管日”。这一天,妇女接管镇上的领导权,而男人们则代替他们呆在家里干家务活。在希腊,每年逢除夕的第二天,为“主妇休息日”,妇女们丢下家务,尽情吃喝玩乐。
德国:在每年的狂欢节里,另有妇女们的专门活动——“女人节”。
英国:英格兰为表达对母亲们的敬意,乃订四旬斋(指复活节前夕之前,星期天除外的四十天)的第四个星期日为“motheringsunday”,人们在这一天回家探视双亲,并致礼表示敬意。当时,有许多的穷人必须在有钱人家里当佣工,而被迫离家寄宿在主人家里,在这一天,主人们会放他们假,并鼓励他们返家与妈妈团聚。
墨西哥:每年的十二月十二日是墨西哥的“圣母节”,以纪念一位心地善良、乐于救人的圣母。这天,人们身穿民族服装,高举圣母像旗帜,在老人的带领下载歌载舞。