我的妈妈长得很高也很瘦,一张长长的脸上长着一双水汪汪的大眼睛,眼睛下面有一张严厉的嘴。虽然嘴巴很厉害,但是妈妈对我特别好。
记得有一次,下午第二节课快上完了,我看见外面下着大雨,我心里很着急,心想:我今天没带伞,早该听妈妈的了,妈妈昨天说今天要加班,可能会下雨,让我带伞,可是我在玩电脑,没理妈妈,我该怎么办呢?
突然,“叮铃铃”下课铃响了,我想今天一定被淋成“落汤鸡”了,别的同学的伞自己要用,也一定不借我,我在学校的走廊走来走去忽然我,开始还有一些同学和我玩,后来大家都走了,我急得像热锅上的蚂蚁,看到一个熟悉的身影,“呀!妈妈!”我高兴地跳了起来,冲过去抱住妈妈,心里有一种说不出的滋味。
妈妈走过来,着急地说:“宝贝,等了多久了?应该把你等急了吧?妈妈从公司来,这里只有一把伞,给你吧!”
“妈妈,你看外面的雨下得多大啊,还是我们一起打吧!”
“嗯”。
在回家的路上,妈妈把我搂得紧紧的,雨越下越大,可我发现没有一滴雨滴到我的身上,我奇怪地抬头看了一下,发现伞好像坏了一样,总是往我这边倾斜。
回到家,妈妈急切地说:“宝贝,衣服湿了没?赶紧换衣服写作业,等一下写完作业吃饭。”我看了看妈妈的衣服,发现妈妈的衣服差不多全湿了,突然就明白那把倾斜的伞,我说:“妈妈,你去洗澡吧,你衣服都湿了。”“不用,你赶快写作业吧!”我顿时眼睛一红,眼泪就要出来了。
妈妈,今天是您的节日,我想对你说:“谢谢你!我一定会好好学习,回报你对我的爱。”