母亲节作文
暖暖的烛光照的我的心里也暖暖的,父亲买了一个蛋糕为母亲庆祝属于她的节日——母亲节。回忆如一只只帆船搁浅在我的脑海边,只待一阵风的吹过,便能扬帆启程,望着妈妈慈祥温柔的脸庞,记忆的浪潮向我卷来,我坠入了无限绵延的思绪中。
无情的暴雨夹杂着风的怒吼在灰蒙蒙的空中肆虐,犹如一张张魔鬼恶毒的脸向人们张牙舞爪地狞笑着,顿时,我的心坠入了万丈深渊。迈着沉重的脚步我走上了楼梯,刚想敲门,指尖轻触斑驳的铁门时传导的一阵刺骨的寒意使我不禁颤抖了一下,我怔了一下,而后麻利地掏出钥匙打开了门。
开门时钥匙摩擦的脆响似乎还在这潮湿的房子中回荡,鼻子一酸。那些最不愿意想起的回忆又一次向我无情地扑来,我无法逃避,任由它侵蚀我的大脑。父亲夺门而去时那无情的眼神,母亲气愤而有无奈的哀叹,只剩下我在一旁无助孤独地哭泣。周围的空气犹如被吸空了一般,我甚至觉得呼吸都有些困难。
晚上,母亲拖着疲惫的身躯回来了。没有一句亲切的问候,也没有一个温暖的眼神。有的只是如陌生人一般的漠然与沉寂。我依然吃着她做的饭菜,却没有了往日温馨幸福的味道。我无法理解,父母之间的矛盾为什么要我这个幼小的心灵来承受呢?
暮色四合,暖暖的灯光映衬着米色的窗帘,虽然与窗外呼啸的暴风雨声显得不是那么搭调,但也会使人感到暖暖的幸福。可我的心却没有那么宁静与安详。桌子上的一杯热牛奶还在升腾着袅袅的热气,我知道这是母亲每天都会为我“赶夜车”准备的。可今天看见它犹如看见一杯毒药一般,我愤怒地拉开了窗帘,推开窗户把它无情地泼向了大雨瓢泼的窗外。看着那乳白色的液体与雨水混为一潭,渐渐隐没在朦胧的雨幕中,这时我甚感爽快。
此后的几天,母亲仍旧精心准备着,我也依旧重复着我无知的行径。直到一天,那杯牛奶忽然不见了踪影,我开始慌乱起来,如一只惊魂的小兔般不知如何是好。“小榕,你妈手臂骨折了!”“啊!”我惊恐地冲向了门外。
后来我知道,母亲在回来的路上心事重重,思想不集中,撞到了路边的护栏。陪伴母亲住院的几天,我却觉得像几个世纪那么漫长,愧疚包裹着我的心,令我无比悔恨。
烛影重重,母亲的侧脸勾勒出优美的线条,只是头上有了丝丝银发。没想到,刚才我的稍一出神,母亲竟老了许多。