母亲节作文
母亲,这两个字写在手里,暖暖的,沉沉的!很想把母亲的样子用文字的形式描述出来,可是又担心自己熟渎了“母亲”这个神圣的称谓!
每每看到有关母亲的文章,我的心海不觉汹涌澎湃,热泪盈眶!母亲啊!我亲爱的母亲!女儿无以回报!“谁言寸草心,报得三春晖”这是多么神圣而复杂的情感呀!象山一样高,象海一样深的母爱啊,女儿铭记在心!
此文献给天下所有的母亲,也是献给母亲节的礼物,愿天下的母亲都健康长寿,快乐平安!
谁不爱自己的母亲,可是,又有谁懂母亲的心呵!
春天带着笑容来到我们身边,阳光明媚的五月是最灿烂的季节,杨柳青,樱花红,春风过处,余香阵阵,温柔无限,那是母亲的心呵!轻轻吟唱那首童年的歌谣!孩子啊,可还记得秋千架上喃喃的细语!沐浴在春天的怀抱里,感受春一样的母爱,你是否明白这爱的温度!
五月的第二个星期天是母亲节,我并没有向往常一样,去路边花店买一束康乃馨送给母亲。我知道母亲虽然很高兴,但是我知道母亲心里其实很心疼花钱,经历过苦难岁月的母亲,生活很节俭,从来没有浪费过一点点东西。所以这个母亲节我没有送花。
这一天我要好好陪陪母亲,无论工作再忙,我都要回到母亲的身边,那怕只是一句关爱的话语,只要母亲看到儿女的身影,她就心满意足。我想这个时刻该是母亲最幸福快乐的时刻吧!
母亲一生只有我们三个女儿,我排行老二,虽然我心里很爱母亲,但是我也没少惹她生气,想想自己真的很不懂事!感情触动心灵深处,话语变得苍白无力。这些年,每个三百六十五天,每个春夏秋冬不知经历了多少风风雨雨,母亲的心啊,谁能读懂!
母亲在我的眼里,永远是那么的年轻美丽!可是岁月仍是不饶人,母亲不在年轻,岁月的年轮使得母亲过早地染上秋霜,丝丝黑发泛起霜花!母亲曾经美丽的容颜被岁月划上一道道深刻的皱纹!母亲不在年轻,是因为女儿已经长大成人,母亲不在年轻,是因为她付出得太多太多!我常常这样想:“母亲,你为我们付出那么多心血,却无所求,做女儿将何以回报?”母亲啊,我亲爱的母亲,女儿无以回报!
感谢母亲,给了我生命,感谢母亲给了我希望,给我力量,无论我身在何方,我都会留恋母亲带给我这方温暖的热土,请你记住,母亲永远是你心底最深的牵挂!
你看到了吗?远处有一盏灯,那是母亲在招唤!
孩子啊,放飞的翅膀轻轻回眸——家的方向!
一个孤独的身影在盼你归来!
孩子啊,无论你走的多远,
永远不要忘了自己的母亲!
我眼泪便如清泉般潮涌!
我知道无论我身在何方,母亲永远是我心底最温柔的港湾,而我永远是母亲心底最深的牵挂。
母亲没有别的乞求,只希望我们有时间能够回家看看,伟大的母爱啊,我们无法理解这爱有多深!有多浓!热爱自己的母亲吧!让我们把所有的祝福送给自己的母亲吧!耳边又响起“常回家看看,常回家看看,那怕帮妈妈涮涮筷子,洗洗碗,老人不图儿女为家做多大贡献呀,一辈子不容易就图个团团圆圆……。”
远处那盏灯,闪闪发光,照亮我回家的路。
风停了,我走出了母亲的叮咛,前面是泥泞,是险滩,我也要风雨兼程。因为我要找寻母亲!那个步履蹒跚的孤独的身影呵!时常在我的梦里徘徊!
灯火已阑珊,还犹豫什么呢?
我回家的脚步更加匆忙!