母亲节作文
我站在花店的橱窗外,三枝橙红色的康乃馨在我眼中显得格外耀眼,可此时我的内心却是万般复杂。
今天是母亲节,花店里的康乃馨被人买得只剩三朵。我手中仅有的十元钱本是为了买我最喜爱的杂志的,可我却在花店门口停了下来。
我不知该买走一枝康乃馨去送给我那亲爱的妈妈,还是该径直走向书店去买那心爱的杂志。
妈妈很辛苦,她为我付出了太多心血,如果我将一枝康乃馨送给她,那她一定很开心,可刚出版的杂志也是我日思夜想的。一时间,我竟难以选择。
看着花瓶里的三枝康乃馨,在透射过玻璃窗的阳光下绽放的格外绚烂,它们仿佛在告诉我只有妈妈这样美丽的人才配拥有如此可人的花儿,十元钱花在它们身上才是正确的选择。
可此时我的内心又浮现出我日日夜夜上网搜索等待出版日期的杂志,我朝思暮想渴望得到的杂志。
在万般复杂的心理下,我竟努力说服自己走向书店!可心里又像针扎一般痛苦。
刚走几步,我便看见一对七八岁样子的双胞胎姐妹跳跃着跑向花店,每人手里攥着十元钱。随后,她们便又跳跃着跑出来,只见每人手里拿着一枝康乃馨。
此时我内心再也没有任何纠结,转头跑向花店:“老板,最后一枝康乃馨我买了。”
走出花店,看着手里精心包装的康乃馨,我内心再也没有得到杂志的冲动,只幻想着妈妈收到花朵时的高兴模样。
花店里的花瓶空空如也……
我知道这一次我做出了正确的选择,也永远忘不了妈妈收到我亲手递去的康乃馨时脸上幸福的笑容。