母亲节作文
母亲节这天,我策划并导演了丰富多彩的感恩活动。
首先是“开幕式”:我一大早就把爸爸妈妈找来,让他俩像犯人一样靠墙站直。我坐在他们对面的桌子后,绷着脸,严肃地宣布:“我是大法官!这里是碧水湾监狱!现判你们这两天不许出门,老老实实在监狱里作“爱的囚徒”!并判爸爸爱妈妈一万年,判妈妈爱爸爸一万年,判爸爸妈妈爱马臻蓁一万年!”爸爸妈妈像鸡琢米似的使劲点头,他俩因为意外而张大的双眼里泪光闪闪。
为了准备联欢晚会,我谢绝了冯天硕看电影的邀请,连邻居小闺蜜喊我去串门儿都被我拒绝了。午饭后的爸爸还在打盹儿,就被我从朦胧中揪了起来,我逼着爸爸用冷水洗了脸,我们俩照着我的导演稿子进行了彩排。晚上八点是联欢会开始的时间,七点五十分“贵宾们”都来到了“演播厅”,外婆穿着今天妈妈送她的漂亮花裙子,外公打扮得像个绅士,妈妈容光焕发的脸今晚显得格外漂亮。演出就要开始了,我戴上了仙女般的花帽子,再一看爸爸:发型太随意,不行!在我的督促下爸爸赶紧梳了头回到“演播厅”。我和爸爸拿着我亲手写的主持稿,宣布晚会开始!
晚会的节目精彩纷呈:我演奏的笛子独奏《世上只有妈妈好》,让大家都迷失在爱的城堡里;我设计的互动抢答环节让大伙儿笑声连连;最精彩的是我和爸爸排的小品《妈妈》,描述的是一个不听话的儿子让妈妈操透了心,把妈妈累病了,儿子终于知道了妈妈的辛苦,知道了要孝顺妈妈。我演妈妈,爸爸演的儿子有点儿孬,大家感动的同时不停地爆笑,把晚会推向高潮!晚会结束时,我们全家合唱《世上只有妈妈好》,妈妈居然开心得流泪了!我搂着妈妈,心里乐开了花。
虽然闹了一个多钟头,但我还没折腾够呢!