母亲节作文
母亲节,悄然无息的来临。而我,却不知道该如何为我那可爱的母亲做些什么,深感惭愧。
猛然想起她曾说过想买一个发卡把刘海梳起来,可一直忙于照看我那年幼的弟弟,一直没有时间。
“何不买一个发卡呢?”
走进了精品店,看着那琳琅满目的小饰品,不禁有些眼花,选了一个又一个,却没有一个满意的,店老板看我着急,就满面祥慈地问我母亲有何特点,以便于选发卡,我却一时语塞。经想不起那日日夜夜陪伴着我的母亲细微的特点。母亲是我们最亲的,但有时候却又是我们最不熟悉的。最后无可奈何地选了一个朴素而不是淡雅的发夹。
回到家中,她还在收拾打扫。我让她坐下,说我给她买了一个发卡,要帮她带上,她先是一愣,又像是想起了什么,欣慰的坐下。我用梳子帮她梳头,用手指轻轻拨动她的头发。不经意间发现她的白发。眼泪在眼眶中打转,却始终不敢落下。
帮她把发卡卡在头发上后,她高兴的像个孩子,我却不免有些感伤。母爱总是无私的,只会默默付出,不求回报,可我们总是忽视这份爱,这份无私的爱。
母亲为我们做了这么多,我们总要学会感谢,感谢母爱,感谢她的含辛茹苦,感谢她的操劳一生。
不要认为“感恩”这个字眼太重大,太简单。有时候,就是那么简单,一个动作,一个眼神,一个微笑,一个拥抱足矣。
懂得感恩,每天都是母亲节。