母亲节的作文
妈妈:
您好!
记得这种文章已经不是第一次写了,但每一次写到这样的文章,感觉自己更加成熟,感想也不一样。翻阅以前这种信,不觉呀然,时间过得真是太快了。
在所有我见过的妈妈中,总觉得您是最好的、最伟大的,倾注给我的爱和心血也是最多的。妈妈,您很慷慨,每一次生日都不会忘了给我一个生日礼物;您很温柔,每一次到了吃饭时候您就会说“宝宝,快点来吃饭啦!”;您很敬业,每一天,都是早上五点半起床,七点不到就奔向学校,晚上七点多又披星戴月回来;您很节俭,每一次到超市都不舍得花三毛钱买一个大袋子;您很挑剔,我99分的考试卷对您来说都不是最高的标准(您不会轻易表扬我);您很安静,从来都不去任何人多喧闹的地方,只是自己呆在家里,躺在沙发上安闲地休息;您很勤劳,洗衣、拖地、刷鞋、擦柜子、晒被子……一到周末就忙个不停;您很……反正任凭我怎么说都说不完。对您的话千言万语,好如天上的繁星,数也数不清。记得我一到三年级时,是天真顽皮的,您只是陪着我玩,看着我玩,给我买玩具,让我无拘无束,自由自在地成长。那时课外兴趣十分广泛,您先后为我报了一大堆兴趣班:书法、素描、钢琴、爵士鼓、武术、机器人、航模、足球、跆拳道、甚至舞蹈(舞蹈班只有我一个男生),周末还挤出时间带我去爬山、划船……当时还没有什么感觉,只是如饥似渴地学、玩,这些兴趣爱好让我在别的很多小朋友闲逛玩闹时充实了我的课余生活。直到长大后才发现,当初您这个总设计师的选择是对的,让我后来受益终生,全面发展,为我今后的人生之路打下了不少坚实的基础。(那时还曾因湿疹全身奇痒您带我四处求医问药,每天为我熬中药)
有了船帆才能搏击风浪;有了翅膀,才能征服天空,——您就是我最坚强的后盾,我最可敬的亲人。
母亲,感谢您!
母亲,祝您母亲节快乐!