母亲节作文
昨日回到家中与往常一样静悄悄的。窗帘半拉着,几缕光斜斜地撒向窗前的柜子,我闻到了一股不曾闻到过的清香。
那矮矮的柜子上不知什么时候多了一个晶莹剔透的玻璃瓶,几朵淡红的康乃馨在静静沐浴着阳光。那清淡馨香就是从那素净娇嫩的花朵中散发出来的,在屋内缭绕,让每个角落都浸润了它的芳香。
母亲很爱花,尤其爱百合,所以家中常常洋溢着百合的馥郁芳香。然而今天不再看到百合的洁白身影,而是那恬静地依偎在窗边的粉嫩的康乃馨。
脑海中蓦地想起那天是五月的第二个星期天——母亲节,眼前好像看见母亲坐在阳光下低头细细整理花朵的身影。想着想着,嘴角不经意间上扬,心中却隐隐泛起一丝懊悔。我似乎太过执着于自己,反而遗忘了如此重要的节日。手指轻抚过那小小花瓣上的露水,感受到点点清凉。我拨通了电话,听见电话那头熟悉的声音,轻轻说出了那句怀藏已久的话:“妈,母亲节快乐。”