母亲节作文
生命里沉淀的时间越来越多,年少的我们正在走向另一个起点。五花八门的发型,奇装异服的装扮都在同我们挥手道别。不知道是在怎样的日子里,自己发现青春已经所剩无几,以后的时光它们既将不能再被我们尽情挥霍。
如今在外打工,还记得有次一姐妹打电话回家祝母亲节日快乐,说以前不懂事,希望母亲不要放在心上。还问我有没有祝妈妈节日快乐,这却一瞬间便让我感动。转眼间母亲节又到了,回头想想二十年来多少个母亲节,我都不曾记得。知我懂我的父母,含辛茹苦的把我养大成人,盼望我们学业有成,而我却又给予他们什么,我想最多的只有遗憾吧!
自己挥霍了二十年也荒废了二十年,在这二十年里,我都不曾为父母想过或真正的做过什么。或许这也就是不成熟吧,只想着自己吃好玩好就行了,现在才突然发现实在枉为人子了,别人都可以让自己的父母开开心心,而我呢?何曾这样拿自己亲人与别人的父母这样比较。
在儿时的印象里,母亲视乎无所不会无所不能,一直忙碌似乎没有闲下来的时候。饿时给我们做吃的,冷了会给我们温暖;喜悦会给我们一起分享,受伤时会给我们抚平伤痛。现在长大的我离开了父母,再次看到父母的容颜才突然发现已是满是岁月的痕迹,年轻时父母的样子在记忆的深处已是模糊不清了。
有时假期时为了躲避父母的唠叨,才跑到千里之外的城市打工,而现在自己长大了,却突然更加想念自己的父母,却发现那是生活里的另一种奢望。我们想到的是选择物质上的富足,来让自己让父母安心,也许大多数的父母想的不是这些吧!
回忆着父母在我们成长中留下的点点滴滴,也在今天的许下自己的诺言,在以后的生活里尽自己所有可能让父母舒展出笑颜!
今天的母亲节,我默默为远在家乡的父母们祈祷,祝愿天下的父母们永远生活快乐,身体健康!