母亲节作文
母亲节,就是今天吗?我似乎没一点感知,对于今天,也没一点作为,对于我的母亲!只是昨天偶发的摘了康乃馨送她,因为知道母亲一向爱花,惜花!可惜了我母亲的一片惜花之情,让她跟着我在这个对她而言倍感陌生的城市,找不到她喜欢的田园的气息,也找不到她熟悉的乡村宁和,有的只是忙碌,无止境的烧饭洗锅洗碗,洗衣!其实我一点都不懂她,也没曾真心懂事的心疼过她,让她和爸不远千里来陪我一起受苦,还因我自己内心上的折磨给他们带来谴责,我真的很过分,很过分,对于父母!由着自己的性子来,执拗,不顾他们的疼惜,到头来受到的伤害,他们也不免和我一起担了那些痛苦!没有人会来弥补我因固执而要承担的后果,而我又怎能弥补得了他们!给不懂事的年纪买单,我付出却不仅仅是我自己的悲欢离合,更搭进了父母的心酸血泪!十八九岁,江南采莲,可真不是好的年纪!蹉跎了岁月,埋没了芳华,只因那一季的迷蒙,痴心的守望!等待的容颜,消散,再也不见,击碎的却是关于毕生的鲜丽憧憬!好在也破除了梦幻的不真实,给了现实一个强有力的支撑!母亲近来,愈发的唠叨了,唠叨我去吃饭,要去吃饭了,快去吃饭,唠叨我该睡觉了,怎么还不睡,怎么又那么晚!我总感到烦,工作没做完,不愿去吃,不愿去睡,不愿听到母亲唠叨,可是她停不了,直到她达成了目的,我乖乖的按她说的去做。有时生气的就想把她先送到姐姐那过段时间,可是每每在下定决心前我就会后悔,因为知道不会再有人会像妈一样照顾我们,更不会有人会想妈一样疼惜我们!有时候,被人催着去吃饭是一种幸福,这种幸福在我这里,平平常常却又实实在在,而这一切都是我妈给的,天下少有哪个妈妈会像我妈妈一样那般卑微虔诚的为自己的孩子付出,没有任何计较的活在自己孩子的世界中!我不知道该怎样感激,因为母亲给的幸福生活就是这般平淡而实在,容不得任何华丽与渲染!而我能给母亲的也就只有:把自己给活好了!我是不能再让他们心痛,我受得起,他们受不起!
年过半百的双亲是我最大的牵挂,我只求上天可以给我足够的时间来完成我的心愿,实现我的理想,给我的母亲过个像样的母亲节,而不是母亲结。我给母亲留的心结已太多!爱,很难说出口,有时真的说出口的却不一定就是了,我很想跟父母亲说:我很在意他们,这若干年来,很委屈他们,成全了我们,苦了他俩!愿求仁得仁!祝愿天下合该称之为母亲者幸福安康!