母亲节的作文
今天,因为业务的关系,人手不够,有一个洛阳的执行项目,于是想到一个同行朋友正好在老家那里,何不让她出手相助?但是,短信发出了半天也不见反应,一打电话,两个手机号码居然全部关机!后来,她回复信息说:目前不能帮你,母亲已于昨晚去世!我当时感到这简直就是晴天里的一个霹雳,眼泪止不住的簌簌而下——她母亲还不是很老啊!
我并没有亲眼见过这位朋友的母亲,但是从一些照片上就能充分感觉到她的慈祥与和蔼,据说她一直信奉基督教,坚持做礼拜,原本并不识字的她,后来因为信教而居然把整本的繁体字圣经都能读下来、背下来、唱下来!周围的人也都对此感到诧异,在她的感召下,几个儿女几乎都成了耶稣的圣徒。
这位母亲养育了五个儿女,她一生都在省吃俭用、操劳不止,年轻的时候是条件不好,后来生活稍稍好转了,一帮孩子也渐渐长大了,但儿女又如同翅膀长硬的小鸟,都渐次离开母亲,各自飞去了,她父亲也出门打工,于是,诺大的一个老家院落,就只有她一个人守着。
五一前夕,朋友突然深夜飞抵郑州,没来得及见我,只在电话里说母亲病重,火速赶来!我以为老人有个病灾,应属正常,她目前只有五十几岁,应该能够挺得过去,闯过这一关,不久就能康复,还在网上帮她查找相关的治疗信息,没想到噩耗会如此突然的传来!
今天中午,我还刚刚给自己的母亲打电话,说明天是母亲节了,自己不能回家,让她自己多买些好吃的!母亲笑着说,农村人,过什么母亲节呀?一语带过。然后话锋一转,就郑重地告诫我要注意自己的婚姻大事,不能再拖延耽误,当时自己虽然口头诺诺称是,但并没有很往心里去。现在,朋友的母亲如此突然的离去,忽然想到自己母亲曾经不止一次说过的话:儿女不能成家,做父母的到死都不能合眼!我忽然想到,这位好友,虽然也是名花有主,但还尚未完婚,而她最小的弟弟,更是没有结婚,不知道这位母亲临走之际,是否放心地闭上了眼睛?!如果真的如母亲说的那样,儿女不结婚,父母就死不瞑目,我真的为这位善良的母亲感到伤心,于是禁不住泪雨纷飞!
当人们失去一样东西的时候,往往才能真正的感到她的可贵,母爱更是如此,自己最亲近的人一旦走了,那么在这个世界上,除了母亲,还会有谁对自己的生活如此的牵肠挂肚呢?!还会有谁对自己不厌其烦地千叮咛万嘱咐呢?!还会有谁令自己如此的魂牵梦绕呢?
忽然,我很想回家,回到自己母亲的身边,去尽一下一个人子最起码的义务:陪她老人家说说话,帮她洗洗涮涮,买些她喜欢吃的东西……真的想提起行李,立即动身!