母亲节作文
今天放学回家的路上,经过一家花店,突然想到原来今天是母亲节。想想自己每次母亲节都没给妈妈送过什么礼物,于是我从口袋里掏出一些零散的钱打算给妈妈买一束。
我正站在花店门口若有所思时,忽然从人群中传来一个稚气未脱的声音:“阿姨,我买一束花。”我朝里一看,只见一个六七岁的小男孩正踮着脚、极耐心地等待着。“你买花,送给谁呀?”卖花阿姨随口问道。“送给妈妈!”小男孩用那清脆的声音答道。阿姨一怔,嘴角挂上一丝淡淡的微笑,然后精心包扎好一束鲜花,小心翼翼地递给了小男孩。
“对了!”我的心一颤,猛然想起今天是母亲节,难怪妈妈今天穿得那么漂亮。霎时我的心漫上一层苍茫的雾,只觉得好难受。
每年“六一”儿童节,我都在妈妈的精心安排下,吃着香喷喷的肯德基、麦当劳……心安理得地拿着各种各样的节日礼物,过上一个愉快的儿童节。而妈妈过节时,我做了些什么呢?……
想到这儿,我二话没说,透过人群,钻到柜台前,用仅有的两元钱买了一枝康乃馨。
回到家我里,当我把礼物送到母亲跟前的时候,母亲激动地一把攘过我说:“xx真是我的乖女儿!”