母亲节作文
今天是母亲节。是我亲爱妈妈的节日,在这特别的日子里我决定要为妈妈分担一些家务活。
首先我还是先拖地吧!我拿起了拖把,湿了一下水,就拿起拖把从里往外地拖,虽然拖得我汗流浃背,但是我还是坚持不懈,因为今天对妈妈的付出对我来说也是特别有意义。
妈妈坐在沙发上看着我做家务表扬我说”萧方洲你今天真了不起,妈妈为有你这个儿子感到很骄傲。”我回答妈妈说:“妈妈平时为家里那么辛苦,那么劳累,我为家里干点活是应该的,今天是母亲节我一定要让妈妈开心。我以后也会为妈妈多分担一些家务活的。”
等我拖完地后,我为妈妈泡了一杯热气腾腾的茶送到妈妈手里,妈妈开心的说了句英语:“Thank you very much my sweet!”我也回了一句:“You are welcom my mum!”接着,我就到厨房拿了一块抹布先擦桌子再擦门,然后擦窗台。用手拿着抹布在桌子和窗户上还有门上上下下不停地擦,直到窗,门,桌子干净我觉得满意了才停下来。
在这特别的节日里,我看着妈妈脸上满面笑容,我的心里也了乐开了花。