母亲节的作文
一周又过去了,其它的作业一点儿都没有,唯独周记。绞尽脑汁也想不出该写什么,我挠着头在屋里走来走去,时不时地咆哮几声,无奈的自语道:“周记写啥啊!”折腾了半个小时,我不得不去求助于我的“好朋友。”打开屏幕,只见主屏上一个小女孩正在拥抱着坐在沙发上织毛衣的妈妈,我瞬间意识到我忘记母亲节了。一般人的第一反应几乎是怎么给母亲一个惊喜,而我的第一反应却是:周记有着落了,太好了!耳后再去想怎么报答母亲。和大多数人一样,我想为妈妈做一顿饭,但这饭,一定要空前不同,做我没做过的,且又简单的,炒土豆丝再合适不过了,然而,我脑子里却只有每次上饭桌妈妈做完土豆丝的样子,过程根本不知道。我又不得不去找我的“好朋友”咨询了。
第一步,削土豆皮,因为偶尔帮妈妈削土豆,所以这一步,没有什么困难,第二步,搓土豆丝只需拿着土豆在工具上来回搓就行了,应该没什么大问题,起先很容易,可到最后土豆越来越小,使劲儿越来越大,害怕划破自己的手,不敢使劲儿,只好拿菜刀小心翼翼的将剩余的切成条。第三步,把土豆丝用水泡一下,里面的淀粉会溶在水中,这样土豆丝更加清脆。用水泡上后,表面上浮着许多小白泡,和肥皂水没什么区别。第四步,倒油,因为有油多的菜好吃一说,所以我就倒稍多的油。然后等着把油烧到冒烟为止。第五步,开炒,我觉得这一步最简单了,无非就是拿着锅铲来回翻炒罢了。突然我想起妈妈做菜时常常会倒入小半碗水,于是我也照做了。可情况开始变得恶劣起来,土豆丝变得又滑又粘,不管我怎么炒,还是原样,于是我在这道菜变成“毒药”之前立即收尾,把盐放了之后就出锅了,我想我应该在周记上把我炒的土豆丝,画个草图,和网上的相比起来,一个天上一个地下,完全是两道菜。我对自己很失望,心想绝不能让妈妈在母亲节这一天吃“毒药”吧,于是我加了一道小菜——炸薯条,还好,这道菜勉强能吃。
妈妈回来后,见饭桌上有菜,高兴坏了,她笑了,这种笑容似乎好久不见了,但也让我感到了极大的愧疚,我失落的说:“唉,这饭没谁了。”妈妈说:“你的心意,代表这道菜,我相信这是世界上独一无二的最可口的菜!”我无奈的说:“你尝尝就知道了。”于是她夹了一大筷子送到嘴里,我看着都心疼啊。可她却笑着说:“小子,技术不错啊!”我很感动,心里只能默默的说一句:妈妈,您受苦了。然而不可思议的是,她居然把土豆丝全吃完了,导致我都开始后悔当初也没尝一口。
妈妈,永远年轻,母亲节快乐!