母亲节的作文
“慈母手中线,游子身上衣;临行密密缝,意恐迟迟归”。大诗人孟郊在他的《游子吟》中把母爱描写得淋漓尽致。
是啊,母爱是无私的,母爱是伟大的,她比世界上任何一种爱都来得弥足珍贵而又亲切热烈。想一想,这又何尝不是呢?从一出生开始,母亲就关怀备至地呵护我们,每天不厌其烦地重复着同样的事情却无丝毫怨言,心中倒是满怀着对新生命到来的欢喜。随着我们的一天天成长,母爱也在一日日地累积、沉淀。
对于这情深似海的母爱我们该如何去感恩呢?俗话说:“十个想法不如一个行动。”那么就让我们用行动去感恩母爱吧!
一、完善自我。天下的母亲都想要望子成龙,望女成凤,因为我们是她的骄傲。哪怕是我们自身都难以察觉的微小进步,在母亲看来都是倍感开心的,因为母亲善于放大我们的闪光点。因此努力提升自己,在学业上有长足的进步,做一个大气、正气、灵气的十四中人,这也是对母爱的一种回报。
二、倾听母爱。羽翼渐丰但总不懂事的我们经常以“代沟”为借口,持固执的一己之见去抨击母亲的良言善语。或者是用一个无足轻重的事实去制造母爱的裂痕,得不偿失。母亲的阅历毕竟比我们要丰富得多,在大是大非,世故人情上终究需要她来为我们指点迷津,保驾护航。静下心来和母亲深入攀谈、交流,去吸收生活哲学的真谛。或许一个不经意的点头和赞许的眼神都会让母亲觉得极具存在感。倾听,让我们理性,让我们学会思考,因而得以成长。
三、问候母亲。掬一捧五颜六色的康乃馨递至母亲,无限情意含于这馨香之中,母亲定会喜笑颜开,这一天心情都会为之畅快。“母亲节快乐”这简短而朴实的一句问候在她耳畔想起的时候,定会感到十足快慰。言简意赅却是浓浓化不开的真情。母亲至少会觉得孩子心中有自己,这么多年的艰辛没有白搭。
于细节方显伟大,于点滴才见真情。哪怕仅仅是一次过马路的搀扶,一句上台阶时的“小心”都是感恩母爱的具体表现。
母亲在乎的不是我们取得了多大的成就,而是希望我们快乐,平安,健康地生活着,仅此而已。
值此母亲节之际,我想和大家共勉以下这段话:孩儿的成长,是母亲再生的希望;孩儿的失败,是母亲酸楚的泪水;孩儿的成功,是母亲幸福的微笑。同学们,为了母亲的微笑,为了明天的收获,就让你我壮志而不言愁吧!
最后祝:天下所有的母亲母亲节快乐!