母亲节的作文
亲爱的妈妈:
母亲,一个如此温馨、如此甜美的名字,当你念出它的时候,心中不由得涌动起一股感动,仿佛看到了母亲那经历了岁月洗礼的容颜。
——题记
我们家有六个姊妹,排行最小,家里有三个哥哥和两个姐姐。父亲在焦作上班,一周只能回家一次,家里的一切家务都由母亲包办。母亲忙里忙外,几乎无所不能,坚强地支撑着我们六姊妹渡过了那段幸福的时光。在我们心中,母亲是那样的能干、伟大。
在母亲的操劳下,在母亲的叮咛中,我们慢慢地一个个茁壮成长,离开了母亲的怀抱,奔向了自己的新生活。
大学刚毕业后,我总觉得实现自己的人生理想是一件非常重要的事情。白天在公司工作,晚上和周末还要投入到自己热爱的事业中。每当看到自己的创意得以实现,呈现在人们面前,就像看到自己的孩子一样,心中充满了喜悦和满足感。特别是当通过额外的努力换来丰厚的回报时,那种成就感让我倍感欣慰。那时的我全身心投入到事业中,家里的时间变得很少,总是匆匆忙忙,只是将一些礼物送给母亲,然后匆匆离去。母亲总是很啰嗦,好像有很多话要对我们说,但我们总是匆匆忙忙,没有时间倾听,每次临走时总是说下次再聊。
慢慢地,在我拥有了自己的孩子之后,我发现把女儿培养好成为了我的首要任务。每天和女儿在一起的时光让我更加深刻地领悟到做母亲的心情。现在,我全心全意投入到照顾女儿的生活中,希望能够成为她的引路人,陪伴她健康快乐地成长。
去年春天,母亲突发疾病住院了,我们得知消息后心急如焚,十分担心。为了陪伴母亲,我们姐妹几人纷纷放下手头的工作,轮流照顾母亲,关心备至,让病房里的其他病人也感到羡慕。虽然母亲现在已经康复出院,但身体状况却逐渐变差,走路时关节有些疼痛,精神状态也不如以前。据父亲说,母亲唯一能展现出一丝惊喜的时刻,就是听到孙子孙女们的名字,似乎对其他事物都不太感兴趣。
现在,母亲就像一个孩子,需要我们用心照顾与呵护。我们姊妹六个经常回家,牵着母亲的手小心走路,陪着母亲聊天,陪着母亲购物,一家人围着个大桌子一起吃饭……这一切都成了母亲最开心的事情。
这个周日是母亲节,带着女儿回家去,陪母亲聊天,陪母亲吃饭,陪母亲……