母亲节的作文
眼看母亲节就要来临,女同学们都积极准备着给自己的母亲送一份厚礼,我更是急得团团转。送什么好呢?我左思右想,最后确定送妈妈一束康乃馨,附加一张我精心制作的卡片,以前听老师说过康乃馨代表健康。我想着想着,就情不自禁地动起手来。我拿出一张卡板纸,折成合页状,在封面画上妈妈的画像和一个小娃娃,意思是妈妈在呵护我成长。四周加上一些花纹和装饰品。我在卡片的左扉页上写下一段想对妈妈说而一直没能说出口的心里话,右边扉页上画了一只美丽的大蝴蝶,那是漂亮妈妈的象征,然后点缀一些花草,就大功告成了。我欣赏着自己的杰作,心里万分的得意与激动。下午放学后,我来到一家鲜花店,看到里面各种鲜花正朝我笑呢,我高兴地走了进去。一进门,服务员阿姨就热情地迎上来问我:“小朋友,你需要点什么?”我轻松地询问:“有康乃馨吗?”服务员阿姨告诉说:“有,刚到的货,新鲜着呢。”我这人办事求牢靠,又连续跑了好几家鲜花店,花店的阿姨告诉我,各店都有康乃馨这种鲜花。我心里高兴极了,心中悬着的那块石头总算落了地。走进家门,妈妈见我脸上喜气洋洋的样子,疑惑地问:“怎么啦,这么高兴?”我心想:既然是给妈妈一个惊喜,那就不能告诉妈妈。我收敛笑容,故作轻松地说:“没什么,就是开心。” 回到房间,我看了看日历。明天正是母亲节。我甜津津地度过了这一难眠之夜。第二天,我早早地起了床,欣赏起我的卡片来,可是怎么也找不到我心爱的贺卡。我急得翻遍了整个书包,也没找到那张卡片。会不会是昨天清理书包时,连卡片一起丢了呢?我急忙冲出家门查看垃圾桶,可垃圾桶里空空如也。清洁工赶在我的前面运走了垃圾。唉,我心爱的卡片呀!你可是我几天来辛辛苦苦的功劳啊!我感到无比地遗憾。重做卡片是来不及了,我只好把全部的心意寄托到了康乃馨。我急忙拿上钱,赶来到鲜花店。花店阿姨告诉说:“小朋友,对不起,今天是母亲节,康乃馨昨晚就抢购一空。”
怎么会是这样呢?我简直气昏了头脑。我连忙赶到昨天下午问过的几家鲜花店,结果都是一个答案。我伤心极了,泱泱地走在大街上,不知道回家后如何面对亲我爱我的伟大妈妈……