母亲节的作文
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”古往今来,歌颂母亲的诗词很多。今天是母亲节,金笔作文的孙老师带我们学做康乃馨,作为献给妈妈的礼物。大家都开心极了。
老师给我们准备了皱纹纸、胶棒、剪刀等东西,伴随着歌曲《母亲》那深情的旋律,我的心中充满无比的温馨。老师首先让我们用皱纹纸剪出一个二十厘米左右的圆,接着把剪好的圆对折,再对折,然后三等分。在顶部弧形的边缘上剪出小锯齿,越密越好,再沿着对折线三分之二处,将顶点剪掉,依次按顺时针拧几下,取开,一片花瓣才算做好了,真是太不容易了。我用同样的方法做了六个这样的花瓣,然后将花瓣穿在花杆的顶部,用胶水固定好,最后再粘上几片叶子。一朵栩栩如生的康乃馨就做好了。虽然我觉得很累,但一想到妈妈平时那样辛苦,都没说过一次累,我觉得再累都值得。
中午放学回到家,我看到妈妈依然在家不停地干活,打扫卫生,我的心里酸酸的,我赶紧拿起拖把说:“妈妈,以后我来帮您干吧。”看到妈妈那曾经细嫩的手变得那么粗糙,我心里很难过。我拿出在金笔课堂上做的康乃馨,送给妈妈说:“妈妈,您辛苦了,祝您生日快乐!”妈妈的泪水慢慢滑落下来,她一把搂住我说:“孩子,谢谢你,你长大了!”