母亲节的作文
今天,是母亲节。我和妈妈以及张芮宁高晨越一起去人民公园买花了。
我们8点30左右到的,去看了看没人,问了张芮宁的妈妈才知道,原来因为下雨改成9点集合了。
我们都到齐了,我们在那玩了一会儿。有一次我和杨晨玩跷跷板,我一下子站起来了,把杨晨的屁股弄的很惨。
我们开卖了,我们从张芮宁的妈妈那买12元一束,一束10枝,而我们要买5元一只。
我一开始卖得还不错,前两束花不是我买的,是一个阿姨和一个叔叔主动来找我买的,他们买了两枝花,第三支花是一个阿姨买的,终于把本钱赚回来了。其中我卖花的时候,有一个阿姨和我妈认识,那个阿姨的女儿买了花,送给了那个阿姨,阿姨又送给了阿姨的妈妈。还有一次我和高晨越碰上了一个叔叔,那个叔叔说要买,但是那个叔叔却要买最后一枝花。
到最后,高晨越总结出来了一句话:是人就要问,问了就有机会。可是,到了最后,人民公园要么不想买,要么有花了。
最后,我们一起走到了挡风屏那。途中,张芮宁看见一个阿姨抱着一个小弟弟,还有一个奶奶。张芮宁问:“小弟弟,买枝花送给自己的母亲吧。”而那个奶奶直接回答:“小弟弟没有钱!”这算什么理由啊。
我们在挡风屏那分了手,我算了算,除去本钱,我一共赚了32元。