母亲节作文
母亲节快到了,我要送给妈妈一份特殊的礼物。——题记
去年的母亲节,我想送一份妈妈想不到的礼物,送妈妈什么好呢?用珠子串成的项链;一束康乃馨;一顿我自己做的晚餐。嗯,就做一顿晚饭吧!
放学回家,我看了看做菜的菜谱,给妈妈做面条吧。妈妈爱吃酸辣粉,那就给她做酸辣汤面吧!说干就干,看看菜谱,嗯,哎呀,家里没海参,去掉;没有竹笋,去掉;高汤没有,去掉……经过这一“去掉没有材料”的工序,就好做了。
我把面条轻煮了一下,煮上一锅热水,在把姜、葱切成丝,还有辣椒,然后我把这些调味的东西都给放锅里用油炒炒,再把它们放到水里和面条一起煮,煮好了,用酱油、香油、醋、胡椒粉、盐和味精调味就做好了。
我在家里等待妈妈回家。听到一阵门声,我高兴起来了,妈妈回来了!
我兴高采烈地给妈妈开门,妈妈进来了,我把她领到桌前,让她看看我的杰作,我对妈妈说:“妈妈,母亲节快乐!”妈妈高兴地说:“佳怡长大了!知道给妈妈礼物了!”
妈妈,您为我含辛茹苦,这爱怎能只用一顿晚饭表达呢?