母亲节作文
临近母亲节了,我想每个小孩子都会为送什么礼物给妈妈而苦恼。我也不例外。妈妈陪伴我整整十一年,该送什么好呢?贺卡吧,太俗套。送名牌服装吧,又没钱。怎么办呢?面对这个问题我只能绞尽脑汁,冥思苦想。
中午放学回家了。上楼梯的时候,我无意间瞥了一眼,是张宣传单。我刚想把扔掉,还是忍不住看了一下。这一看不得了,这不正是我想要送给妈妈的礼物吗?真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”啊!回到家,我把宣传单小心翼翼地收了起来。下午,我满脑子想的都是那张宣传单,以至于我说的话都是关于宣传单:“宣传单上第一个商品吧,不错……”
晚上,我把作业早早的写完了,整个计划都在我的脑海里上演……想来想去,买礼物还是用参加“我成长·我快乐”征文比赛的奖金买吧!
第二天一早,我就和我老爸商量好了计划,先这样,接着这样……
“你们两个不刷牙洗脸在鬼鬼祟祟的说着什么?快洗脸!”妈妈催促着,又去演奏她的“锅碗瓢盆交响曲”了。
学校,教室里。
“不是说好放学以后开始实行计划嘛,怎么不守信?”我嘟囔着,一脚踢翻了一颗小石子。
“嘀嘀——嘀嘀。”这正是我熟悉不过的声音。
“去哪儿啊?大统华啊?”果然是老爸来接我了。
“计划实行!”我附在老爸耳朵上说。
“古灵精怪的小丫头!走喽!”老爸笑着刮了一下我的小鼻子。
回到家,我亲手将礼物递给了妈妈,并在上面附了一张便言条:“每个人都有老妈,我也不例外。虽然她爱说爱管爱折腾,但她永远都是我最爱的老妈!”