青春作文
我走在昔日荒芜的草地,发现此处没有我要的梦想。我走在记忆中还未曾消失的那片船港,还没扬起帆,记忆却以蒸发。昨天的风吹不到我的面庞,我又何须再为昨天耿耿于怀。
生命本就不长,我没有太多的时间浪费。
只是。当我发现村外的树林里没有了七个小矮人在玩耍。当我知道月亮只是一个冷冷的满地沙砾的地方,没有嫦娥没有月兔,没有伐桂的吴刚。当我从梦中醒来后发现所有的一切都是虚幻,我想抓的东西却这么轻易溜走。是指缝太宽?还是时间太瘦?
我是何时走进了这青春的舞台?我又是何时开始被命运玩弄于股掌?
雪花是天使翅膀上的毛绒,我走到雪中,张开双臂,让雪花落在我的手掌,落在我的脸庞。我并不温暖,却让雪花融化。正如我并不孤单,确总是需要人陪在身旁。当初的梦总是太完美,完美到只能在梦里小心翼翼,怕拿出来让这个世界瞧见,一不小心就会破碎。