青春作文
岁月抵不住时间的流淌,青春也随着我的任性渐渐地忽暮而去。对于自己,常常没有太多的拘束和要求,视于以前,总是在忽悠光阴。在此,我想跟自己说声对不起,以前没有好好珍惜时间,而现在,我想利用更多的时间,努力去成就一个不一样的自己。
记得三年前,那时刚上初一,我傍着小学入学的好成绩,总是在班上和同学们来回穿梭地玩耍,从不顾及学习成绩,可以说是太过于骄傲自大了。也许是从没尝试过失败的滋味吧,面临第一次月考就惨遭倒数了。曾以为我会为失败而努力,但事实却不敢想象。那时的我对自己已经彻底地失去了信心,从此不再学习,甚至上课睡觉、玩手机、看小说成绩更是一落千丈,不堪入目。妈妈也整天为我操心,总是想尽办法想让我对学习重拾信心,可我却还是一次又一次地令她失望了。这种情形一直维持了三年,最后到结束中考,我成为了大人们眼里险些没书读的坏女孩。
想到以前的自己,我又悔又恨。悔自己没有好好学习,到中考结束后,差点连选择自己的学校都没有了,更别说自己会有所谓的选择权了。恨自己太任性,浪费了三年的大好时光,从一向大人们眼中的乖乖女变成了她们整天讨论的坏女孩。也许,有人会说:这才叫青春。说到这里,我只想感叹一下,再细细地回想起以前,可以说瞬间厌恶到巴不得吐槽以前的种种行为了。如果说,那才叫青春,那我只能哀叹自己在最美好的青春里活成了最讨厌的自己。但时间不会重来,岁月不会饶人,过去的剩下也只有回忆了,只有看向未来,以后才会越来越好!
父母口中的我是何其幸运能够在众多朋友当中是唯一一个可以留下来读高中的人,偶尔也会感觉这是老天给我一个改变自己的机会。无论如何,我承诺会紧紧地捉住当下的机会,好好地弥补父母对我的期望。话在当下,果然努力就一定会有成绩这句话是正确的。第一次考试,我就在语文取得了前所未有的100分,其中作文分数占据全班第一名。虽然在很多人眼里这根本不算什么,但对我来说,已经是最大的进步了。慢慢地,我越来越相信付出和收获成正比例的道理,更愿意相信成功的捷径就在于日积月累的坚持。
青春不会重来,我更不想做回以前的那个坏女孩。对未来,我想给予自己更多的勇气和成就,恐怕唯有努力才会实现了吧,所以我想让自己一直都能带有那股坚持努力的韧劲,一直在未来努力下去,让更多的人认识不一样的自己!