青春作文
青春,如一朵灿烂的花朵,散发着清香,盛开着艳丽;青春,如一杯浓郁的茶,洋溢着浓香的气息,只有细细品味才能得其真快;青春,是一幅巨大的画卷,画卷里有苦的泪水,有甜的欢笑……
从呱呱坠地的那一刻起,就注定了要经历青春。青春,是花一样的季节;青春,是诗般的年华;青春,是阳光下晶莹透明的水珠折射出的绚丽多彩。在童年,我们憧憬青春;在青春,我们又向往成年。但是,童年、青春、成年,这三个阶段中,我感觉青春是最具有感情,最具活力,最具色彩的,也是如夏花般绚烂的。青春是一册日记本,记录着成长过程中最美好的一段时光,记录着我们的喜怒哀乐。它的每一页,都倾诉着我们同龄人的心声,都承载着一段段真实的故事,或者是稚嫩的情感,或者是简单的误会,或者是坚忍的拼搏,或者是难忘的错过……在青春的日子里,我们经历着感情的波澜,在逆境中成长,在挫折中坚强,学习着包容和面对,感受着生命乐章中每一段插曲的意义。
经历如烟如歌,时光匆匆而过,青春也渐行渐远。没有人生来完美,成长便是对自我的完善。曾经的幼稚无知经过打磨,显露出智慧的犄角;曾经的放肆轻狂经过自制,成为理智的行为。一路走来,没有那些脚印,那些曾经跌倒的沆沆洼洼,就没有离梦想越来越近的方向。没有追悔,不要遗憾,那些曾经舍弃的换来了更美好更加盛大的青春。
不论是风淡云清,还是烟雨濛濛,不论是阳光灿烂,还是繁星满天,每个日子都清新地展现在我们面前,睁大一双饱含期待的眼睛,注视着我们。不论享受快乐,还是忍受寂寞,无论快意获得,还是慨叹失落,青春的我们总是鲜明的,自然的,从不做作的,我们热爱每一分青春的阳光……
青春的花季,希望的雨季,奉献给世界一个惊喜。年复一年,日复一日,我们走过了花季,迈过了雨季,我们的青春如花朵般绚丽。我们的青春在这里驻足,我们的友情在这里燃烧,我们的梦想从这里出发,这里是我们展翅高飞的起点,是我们孕育知识的沧海。
青春作文 篇8
不知何时,我做了一个梦;
梦里有你和我;
我和你打打闹闹;
度过了最美好的时光;
忽然,有一天;
你不见了;
我找了很多地方;
可始终不见你身影;
我绝望了;
因为我知道;
你不会再出现了;
你已经消失了……
不知何时,梦醒了;
泪水浸湿了枕巾;
我心痛了,心碎了;
你和我;
不过早已形同陌路……
呵,望世间红尘;
怎一个情字了得……