青春作文
每个星辰盈天的夜晚,裹紧棉被轻轻地闭上眼。浅浅的睡眠,沉沉的梦幻。醒来,我们在走过青春。青春是座美丽的花园,它并不荒芜,也没有那般残酷,只是我们的心在走过青春时常常迷路,找不到那个发光的出口。
夕阳斜下,一大束一大束的光线透过窗户照进教室,无聊地坐在张桌子上看着那个不知名的男生满脸通红地跟予涵说话,双手别在后面,会是什么呢?巧克力还是书信?正想着予涵走了回来,拖把在她手上反而像根女王的手杖。突然,一大盒金灿灿的不明物体向我飞来。“哟,不错啊,费列罗呢。”我满眼揶揄地笑着对她说,她却只是挑了挑眉,“喏,你要吃就吃吧,我无福消受,这么花父母的钱,呵!”说完摇了摇头,继续拖教室的地。晚阳下,你清澈的面容,墨菊一样的漆黑长发一下子就烙在我的青春里,那么深那么重。
我并不是一个好孩子,临近中考,我几乎全盘放弃。爸爸几乎天天饭局到很晚,妈妈不在的时候,坐在窗台上,尝试在这个黑暗的高处对着这个千姿百态的城市呼喊,张口的瞬间却发不出声音,风倒灌进气管,我被呛得咳嗽不止,眼泪随之而下,特别难过,我对自己说,一切都会好的,一切都会好的。深蓝的夜空,打开书房的门,准备回卧室,发现门前放了张凳子,上面有一小碟曲奇饼干和一杯牛奶。客厅里,明黄的巨大灯光下妈妈歪在沙发上睡了,电视屏幕上有静音的标志。我的妈妈为她勤奋读书的女儿准备了夜宵,甚至不忍心打扰她。而事实上我一直坐在窗台上,没做任何事。
我望着那些曲奇和牛奶,一句话也说不出来。
后来我来到新的地方,新的学校,大姐忙里忙外地帮我收拾寝室,温和地嘱咐我要好好照顾自己,然后姿态僵硬地和我拥抱——我已经记不起上次拥抱是在多久以前,她的背影消失在阴暗仄仄的楼道里那一刻,我忽然感到泪水疯一样地在眼眶里沸腾。忽然醒悟我是这么脆弱的孩子,我爱我的家人,一直都爱,非常的。因为我们都太像了,所以骨子里相似的缺点开始顶撞,况且她年长我十几岁,长姐如母。少年总要在青春的时候历经世态炎凉和人间冷暖才会知道家人的爱是惟一不计条件和回报的。那一刻,我无比落寞。
青春是似华彩一般亮丽桀骜的生活,其中百般滋味只有细细品尝方可不负它的鲜活明亮。我们正在走过它。