青春作文
我的青春,在懵懵懂懂、磕磕绊绊中,在世俗的成规下,勇敢地前进。
——题记
青春的脚步就像是不经意间撕去的日历,偶然翻阅往事,留下一纸淡淡的痕迹。打开青春的天空,一切变得多思;一切变得神秘;一切变得美丽。
气度,在感动中蕴藏
记得考试的不利让我似乎丢了神,天天都如同鬼使神差般度过!一天妈妈好像看透了我的心,便对我说道:“宝贝!我们什么时候出去玩吧!你说好不好?”那是本就心情不好的我,一听这个,心里就如同小宇宙般地爆发了!竟然冲着妈妈大喊道:“不去,不去!你就知道玩,我才不去呢!要去自己去!”说着,泪水就哗啦啦地向下冲去?……
这时,妈妈走到我身边,摸摸我的脑袋,语重心长地说道:“宝贝啊!妈妈看你天天魂不守舍的,妈妈看着心里难受啊!因为希望让你快乐起来,所以才想了这个办法!你说妈妈是不是很傻呢?”“才没有呢!妈妈对不起!我不该心不在焉,让您担心了,我更不该把气撒在您身上!真对不起,是我不好……”这让我懂得了凡事要有气度!
青春的脚步一刻也未停留……
情感,在激动中酝酿
记得在欢呼中,呐喊中,鼓掌中,运动会就那么开始了!我奋勇拼搏,为班级争光,然而当听到自己获奖时,内心是多么的激动不已啊!伴随掌声归来,看见老师的笑容,同学们羡慕的目光。心里有喝了蜜一般的甜!这让我懂得情感需要酝酿!
青春的脚步正一步步地向我迈进……
理智,在陶醉中升华
记得爸爸带我去过一次音乐室,钢琴的声音让我陶醉,让我那原本愤愤不平的情绪得到了理智的控制。然而,随着那旋律,身体就不由自主地摇摆起来了!心情就如同到了世外桃源一样的悠闲自得。这让我懂得了理智可以在陶醉中升华!
青春的脚步正渐渐地离我远去……
面对青春,面对生活中历历在目的挫折,“初生牛犊不怕虎”这已是过去的自己,刚刚成长的自己。现在却早已成为过去!但是,我想只要踏踏实实,抱着乐观、积极的心态去面对。青春的脚步总有一次会停留在那一个个刹那间!
人生的路还很漫长,需要我们一步一个脚印地去完成!所以,请珍惜……