青春作文
活力青奥 青春南京 运动使人健康,运动使人成长,运动更能使人高兴。随着北京奥运会、上海世博会、广州大运会的结束,有一个重大的事情落到这有“石头城”美誉的南京。南京是六朝古都,多少帝王都以南京为首都。南京更是人杰地灵,现在青奥会即将在南京举行更是给南京增添了活力。
南京是我出生以及生活的地方,这里有无数的美景、美食,也诞生过无数的名人。但更让世界人民知道南京这个名字是在20xx年召开的青奥会。随着青奥会的举行,南京人民也作出了很多的努力,象地铁的建设、高架桥的爆破、城市的美化等等。我相信在20xx年时,南京人民会给世界人民展现一个生态文明的城市。随着青奥会的举行,我也感觉到南京逐渐的变得活力起来了,现在电视也越来越多的报道南京人民自己组织各样运动,最让我感到青奥会给我们带来运动精神的是前不久我校自己组织的校运动会,虽然这里没有青奥会的壮观但我们也是积极的准备参赛。当天虽然天气炎热也丝毫没有打消我们的积极性,我相信在20xx年时,南京人会给世界人民展现出一个充满活力的城市。
南京既是历史悠久的古老城市又是一个充满活力的新鲜城市,她就像一个正在快速成长的青年,她需要锻炼而青奥会正给她注入这种活力精神。中国乃礼仪之邦有着五千年的历史,作为一个中国人更作为一个南京人,我们应该从现在开始规范自己的言行注意自己的谈吐,做个文明的南京人。南京人负有活力,活力使人想要运动,运动使人拥有健康,健康才能迎接青奥。我相信在20xx年时,南京会给世界人民献出一个文明的南京。我相信20xx年的南京青奥会在文明南京人民的努力下会是有史以来最好的青奥会,会给人感受到南京人文明、热情。