青春的作文
那些年指尖上流过的青春成长的道路上不完美,不伟大,有种种成见,有各种异样的眼光。
在没有人认识你时,开始认识自己,在没有人在乎你时,开始照看自己,在没有人要求你时,拥有空间审视自己的真实需求,谁的青春不迷茫,谁的青春一片豁朗?我们在迷茫时,只是泓然的路过。睡梦中一阵闹铃响起,喧闹的音乐不合时宜的把我惊醒。还是挺直的躺着,任由气势磅礴的交响乐在耳边恬噪,一分钟之后终于受不了了,猫着腰爬了起来,在黑暗中摸索着衣服乱套,睡眼惺忪的叠被子,闭着眼睛梳洗,时候我的室友已经女生都以经收拾完毕了,朝我喊了喊准备下楼,梳头的时候听见远处传来隐隐约约的《运动员进行曲》于是叹了一口气,知道自己晚了。火急火燎的换了鞋,然后踉踉跄跄的跑了,昏昏沉沉的站在了操场上,那时候音乐也应景的嘎然而止了,终于可以松口气了。校长又开始了一阵喊话,还没听清楚是什么却发现前面的班级开始蠕动,斜眼瞄了一眼一旁的男生,自己也跟了上去,老班也在体育场中间走着,时不时瞄一眼同学看着参差不齐的队伍,噜了噜嘴,其实清晨看到的只是一个模糊的身影,但是当你跑完最后一圈的时候,可以看清他发福的笑脸和发福的身材。回到教室里,一片嘈杂声,好的在吃早餐,有的确顽皮的在嬉戏,拿出一本漫画看了起来,忽然一切声音都嘎然而止,我起头,而且“老李”踩着高跟鞋进来了,迅速的换了英语课本,一个声音喊着:“看看你们这几天写的作业?”在“老李”的狮子吼下,都低下了头,可当她出去的时候,教室里又恢复了一片嘈杂声。“岳爷”瞪着炯炯有神的眼睛,眉毛一挑一挑,深情并茂的讲着“x轴y轴”或着是“老班”兴致勃勃念着钱学森的伟大成就,然后拍拍那沾满了粉笔灰的手,亦或是“老杨”栩栩的讲着“我和你之间存在引力百分之百”。课外活动,一片嘈杂中夹着学习委员的“谁没交作业”接着班长上台,伟岸的一站,大手一挥“大家注意了要交xx钱了”紧接着就是一阵喧嚣,教室后面的男生热火朝天的围在了一起,一看就知道在盯着手机里的图文直播,女生窸窸窣窣的聊天,咯咯的笑声响个没完。
时光就这么一点一点的流失,没有人在意,知道稀里糊涂的过就行了,当后悔时再也无法挽回,珍惜现在,在每一个瞬间都留下你的影迹,不要让时间在指尖流过。