青春的作文
何时你已成了我的一种情结,让我想变成你的样子体验一次不平凡的青春路?
——题记
雨过天晴的午后,我带着试探的的眼神望向你;翠绿的树叶上还残留着雨滴落下的痕迹,满载着晶莹的露珠。
或许你就是我?同是在青春年华努力奋斗着,茁壮成长了,我也在储蓄力量,成为我能够成为的人。作文或许我该向你学习?即使经历了再为坎坷的路途,也终成为了自己能成为的样子。无论如何,我们都是一样的,即使有着再苦的青春,也要尽力而为。
走出房间,穿过小院;我抚摸着你略显年轻的树干,想着你初来乍到时的场景。我何尝不想成为你,体验一次不平凡的青春,最终变成自己想成为的样子。
春天带着无限的暖意,轻踏着自己的步伐到来了。我带着一丝丝的向往来到这新的“家”中,看着周围陌生的景象,我只能感觉到我的根被埋在了浅浅的土当中。我看着一旁扎根已久的老树,开始急于成长,急于告诉别人:“这里,我在这里!”那时候,阳光正好。老树看着努力成长的小树,微微的笑。
到了夏天,阳光渐渐开始不留情面,将自己的一切火辣展现出来,用那刺眼的光芒和滚烫的温度开始折磨我的枝干。我开始感到疼痛,那种因为炽热而被烤干的感觉越来越强烈。于是我开始不断长出绿叶,让他们代替我遮阳。我将身躯藏在密密的叶影里,看着一旁的老树得意。你看,到头来是你老了,连叶子都不再碧绿。老树摇了摇头,默默将自己的根扎的更深了些。
秋天来的迅速,当我回过神来时,已经时值深秋了。我之前都干了什么?低下头,看着满地的一片片落叶,心也碎成的一片一片的。我会流泪吗?我想,我现在一定是泪流满面的。因为我感到的是无比的孤独,想起这些一直陪伴着我的朋友们,却一个个离开了我。当我感到无助时才发现,原来我根本无法挽留。萧瑟的秋风也无情的从我身边划过,更增添了我的伤感。老树却早已习惯了这场盛大的离别,将自己光裸的枝丫靠拢,看着悲伤的小树却不知从何安慰。
冬天终于在众人的恐惧中不急不慢的走来了,他像个恶魔一样,像是为了观赏我们被凌冽的寒风折磨一样,久久的停留着。寒流席卷着一切活物,凶恶的魔鬼们聚集起来,狠厉的眼神像是要把所有的生灵抹杀干净。寒风呼啸,像是要把一切异类都变的和自己一样冷漠势利,自私无情。我开始后悔没有坚定了自己的根,在这猛烈的攻势下,我多么希望自己可以坚守下来,不与他们同流合污。沉寂已久的老树终于在一年的最后有了动作,他对那些魔鬼,露出的是不加掩饰的厌恶,以深埋地底的根作为底气,同寒风作斗争,将尚未坚定的小树护在身后……
来年春天,冬天带着自己的狐朋狗友灰溜溜的走了。老树又重归沉寂。我不再急于长高,而是将根深扎地底,等到来年冬天,一定会变得坚定不移。
“妈妈,为什么这棵树不长了啊,是不是冻死了?”我暗笑,想着来年冬天自己可以不被动摇的模样,不禁有几份美滋滋的。“他啊,可是经历了一次不平凡的青春路呢。现在正要尽力成为他所能成为的样子。”